Креветочная

Неделя на креветках — и вы меньше на 2-3 кг. Говорят, что этой диеты гурманов можно придерживаться до 3-х недель.

Как вы уже догадались, главное блюдо вашего рациона — креветки. 250 г вкусных морепродуктов в жареном или вареном виде в день. Но жареного должно быть не более 30 % суточной нормы. Креветки стоит подавать приправленными оливковым маслом (не больше 1 столовой ложки в день) и лимонным соком (выжать пару долек) или с соусом (только не с сырным и не с мучным) и без соли.

Что еще есть, чтобы похудеть легко?
Любые овощи, за исключением кукурузы, картофеля и всех бобовых культур. Обязательно — зеленый салат, помидоры, капусту, огурцы, морковь — но общий вес этих продуктов не должен превышать килограмма в день. А укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, чеснок и лук можно употреблять сколько душе угодно. И еще — раз в два дня можно полакомиться 150-200 г свеклы. Все цитрусовые и киви, но не более двух плодов в день. Зеленые яблоки и лесные ягоды — до 300 г в сутки.

Что пить, если вы решили похудеть?
Креветочная диета разрешает пить не более 1,5-2 литров жидкости в день. Предпочтительнее - минеральная вода без газа, ананасовый, цитрусовый, яблочный и гранатовый соки. Разрешается обезжиренное молоко, но не больше стакана в сутки.

Что нельзя есть?
Как ни странно, практически все фрукты, кроме цитрусовых, киви, зеленых яблок и лесных ягод. Также забудьте о колбасе и сосисках — разрешается не более 150 г отварной говядины в три дня. Еще вычеркните из своего рациона все мучные продукты. Вот такая вот жесткая эта креветочная диета для гурманов.

Примерное меню
Завтрак: 1 киви, 1 стакан ананасового сока, 1 стакан молока.
Обед: 1 стакан минеральной воды без газа, салат из креветок с огурцами и помидорами, заправленный оливковым маслом, суп-пюре из креветок.
Полдник: салат из капусты, моркови, зеленого салата с зеленью (сколько угодно), 1 стакан апельсинового сока.
Ужин: запеченные креветки, салат из яблок и моркови (до 300 г), 1 стакан гранатового сока.

Джулии Робертс

Джулия Робертс - поклонница советов известного диетолога Перриконе. Недавно звезда призналась, что своими восхитительными формами обязана его системе питания. Секрет красоты и избавления от лишнего веса доктора Перриконе прост: минимум морщин на лице и минимум складок на теле, если есть лососину. То есть лосось на завтрак, лосось на ужин и, конечно, лосось на обед. Плюс ограничивать себя в потреблении сладкого.

Читать дальше...

Для «галифе»

С помощью этой диеты вы можете избавиться от жировых отложений в одной из самых проблемных областей - на бедрах. Помимо этого, к диете прилагается комплекс упражнений для укрепления мышц ног.

Читать дальше...

Для груди

Хотите сохранить упругость груди? Попробуйте эту диету! С ее помощью вы сможете похудеть и одновременно не потерять соблазнительных форм. Также предлагается комплекс упражнений, которые помогут вам укрепить грудные мышцы.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+