Кремлевская

Наверное, самый популярный в России способ похудеть. 90 % худеющих нашей страны пробовали расстаться с лишним весом с ее помощью. Ее уникальность в том, что нужно считать не калории, как мы привыкли, а баллы. Баллы присваиваются каждому продукту в зависимости от содержания углеводов и жиров в нем. Ценность съеденного можно посмотреть по таблице кремлевской диеты. В сутки разрешается «наесть» не более 40 балов. Итог - за 8 дней минус 5,5 кг. Как видите, лишний вес просто тает.

Физиологическое обоснование такой эффективности диеты - замещение углеводистой и жирной пищи белковой. Даже небольшая конфетка тянет за собой кучу штрафных баллов. Так что о сладостях и выпечке во время диеты придется позабыть. Также придется исключить или ограничить картофельные блюда, хлеб, рис, фрукты, овощи и соки, в которых много углеводов. Зато можно есть вволю мясо, птицу, рыбу, сыр, яйца. Можно также употреблять растительное масло, орехи, фрукты и овощи с низким содержанием углеводов.

Несомненный плюс кремлевской диеты - нет лимита по времени приема пищи. То есть ешьте все свои баллы хоть ночью за раз, хоть в течение дня, главное - не превышать сумму 40. Считать эти самые баллы вы можете и по таблице, и руководствуясь этикеткой продукта. 1 г углевода на каждые 100 г продукта - 1 очко.

Таблица кремлевской диеты
Продукты Очки (у.е.) Продукты Очки (у.е.)
ХЛЕБ - Фасоль 2,5
Пшеничный 50 Кукуруза 14,5
Ржаной 34 Оливки 5
Бородинский 40 Томаты 4
Рижский 51 Огурцы 3
Лаваш армянский 56 Икра кабачковая 8,5
Диабетический 38 Икра баклажанная 5
Хлеб зерновой 43 Икра из свеклы 2
Сдобные булочки 51 Салат с морской капустой 4
Бублики 58 Перец фаршированный овощами 11
Сушки 68 Томат-паста 19
Соломка сладкая 69 СЛАДОСТИ -
Сухари сливочные 66 Сахар-песок, рафинад 99
Лепешки ржаные 43 Мед 75
Мука пшеничная в/с 68 Пастила 80
Мука пшеничная п/с 67 Халва 55
Мука ржаная сеяная 64 Торт бисквитный 50
Мука кукурузная 70 Торт миндальный 45
Мука соевая 16 Пирожное с кремом 62
Крахмал картофельный 79 Печенье сдобное 75
Крахмал кукурузный 85 Пряники заварные 77
Макароны 69 Вафли фруктовые 80
Лапша яичная 68 Вафли обычные 65

Второй вариант кремлевской диеты - не по 40 баллов в день, а поэтапный. Он подходит для тех, кому нужно срочно скинуть большой лишний вес.

Первый этап
Не менее 2 недель. Всего 20 баллов в день. Срок первого этапа зависит от вашего самочувствия: если вы худеете медленно, то можно продлить этот этап. Если вы довольны изменениями, переходите на следующий этап.

Второй этап
Прибавляйте по 5 баллов в неделю и не забывайте время от времени вставать на весы. Ешьте регулярно, не голодайте больше 6 часов, не наедайтесь до отвала. Стали набирать вес - вернитесь на первый этап. Второй этап длится до тех пор, пока вы не обнаружите, что до идеального веса вам осталось распрощаться всего с двумя килограммами.

Третий этап
Можно прибавлять по 10 баллов в неделю. Этап длится 2-3 месяца - в течение этого периода вы расстаетесь с последними лишними 2 кг. Не быстрее! На этом этапе вы должны определить, какое количество баллов в день вы можете себе позволить. Обычно многие останавливаются на отметке 60.

Четвертый этап
Это ваша обычная жизнь. Главное - не сорваться. Вы кушаете, соблюдая нормы и баллы, но иногда балуете себя любимыми «запретными» блюдами.

Официальный сайт: kremldiet.com

Для «галифе»

С помощью этой диеты вы можете избавиться от жировых отложений в одной из самых проблемных областей - на бедрах. Помимо этого, к диете прилагается комплекс упражнений для укрепления мышц ног.

Читать дальше...

Для груди

Хотите сохранить упругость груди? Попробуйте эту диету! С ее помощью вы сможете похудеть и одновременно не потерять соблазнительных форм. Также предлагается комплекс упражнений, которые помогут вам укрепить грудные мышцы.

Читать дальше...

Для живота

Мечта о плоском и красивом животе осуществима! Предлагаемые диета и комплекс упражнений помогут вам избавиться от жировых отложений в этой зоне.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+