Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон.

Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот. Ведь если на следующий день после диеты наесться любимых булок, ваша красивая фигура примет прежние размеры. Кстати, этой диеты можно придерживаться дважды в месяц, поскольку она достаточно легко переносится организмом.

День 1
Овощной понедельник. Выберите свой любимый овощ. К примеру, помидор, огурец или морковь. В течение всего дня вы едите только выбранный продукт, но в любых количествах. Но за день необходимо выпить не менее литра простой воды или минеральной воды без газа.

День 2
Фруктовый вторник. Также выбираем любой любимый фрукт и наслаждаемся им в течение всего дня. К примеру, яблоки, груши или апельсины – вот ваш завтрак. обед и ужин. Ешьте вдоволь этот фрукт, но не забывайте о жидкости. Сегодня помимо минералки и воды разрешается пить нежирный кефир или йогурт.

День 3
Ягодная среда. День земляники, клубники, смородины, крыжовника, вишни или сливы – на ваш выбор. Система потребления жидкости – как в понедельник.

День 4
День кисломолочного продукта. Ряженка, нежирный йогурт или кефир – выберите напиток по вкусу и пейте маленькими глотками в течение всего дня. Если будет сильно голодно, разрешается съесть немного обезжиренного творога со сметаной, но без сахара. Что бы вы ни предпочли сегодня, перед сном все равно стоит выпить стакан обезжиренного кефира.

День 5
День овоща. Любой сырой или отварной овощ – ваш сегодняшний фаворит. Едим овощ в течение дня и запиваем минералкой без газа.

День 6
Ягодка опять. Черешня, абрикос, виноград, арбуз, персик и т.д. – остановите свой выбор на том, что вам более доступно. В течение дня не забывайте о воде, а на ночь выпейте стакан обезжиренного кефира.

День 7
Соковый день. Самый сложный для вашей воли и самый сложный в плане приготовления диетического продукта. В течения всего дня – исключительно свежевыжатый сок какого-то одного фрукта, овоща или ягоды.

Креветочная

Неделя на креветках — и вы меньше на 2-3 кг. Говорят, что этой диеты гурманов можно придерживаться до 3 недель.

Читать дальше...

Кремлевская

Наверное, самый популярный в России способ похудеть. 90 % худеющих нашей страны пробовали расстаться с лишним весом с ее помощью. Ее уникальность в том, что нужно считать не калории, как мы привыкли, а баллы. Баллы присваиваются каждому продукту в зависимости от содержания углеводов и жиров в нем. Ценность съеденного можно посмотреть по таблице кремлевской диеты. В сутки разрешается «наесть» не более 40 балов. Итог - за 8 дней минус 5,5 кг. Как видите, лишний вес просто тает.

Читать дальше...

Кэтрин Зеты-Джонс

Суповая диета + несколько секретов употребления любой пищи = залог красивой фигуры и соблазнительных форм знаменитой актрисы. По мнению Кэтрин Зеты-Джонс, лишний вес никогда не появится, если не есть на бегу. Для любого приема пищи - будь то завтрак, обед, ужин или даже кофе-пауза - актриса отводит не меньше 30 минут. Ведь кто хорошо пережевывает пищу, тот наедается гораздо меньшим количеством!

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+