Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон.

Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот. Ведь если на следующий день после диеты наесться любимых булок, ваша красивая фигура примет прежние размеры. Кстати, этой диеты можно придерживаться дважды в месяц, поскольку она достаточно легко переносится организмом.

День 1
Овощной понедельник. Выберите свой любимый овощ. К примеру, помидор, огурец или морковь. В течение всего дня вы едите только выбранный продукт, но в любых количествах. Но за день необходимо выпить не менее литра простой воды или минеральной воды без газа.

День 2
Фруктовый вторник. Также выбираем любой любимый фрукт и наслаждаемся им в течение всего дня. К примеру, яблоки, груши или апельсины – вот ваш завтрак. обед и ужин. Ешьте вдоволь этот фрукт, но не забывайте о жидкости. Сегодня помимо минералки и воды разрешается пить нежирный кефир или йогурт.

День 3
Ягодная среда. День земляники, клубники, смородины, крыжовника, вишни или сливы – на ваш выбор. Система потребления жидкости – как в понедельник.

День 4
День кисломолочного продукта. Ряженка, нежирный йогурт или кефир – выберите напиток по вкусу и пейте маленькими глотками в течение всего дня. Если будет сильно голодно, разрешается съесть немного обезжиренного творога со сметаной, но без сахара. Что бы вы ни предпочли сегодня, перед сном все равно стоит выпить стакан обезжиренного кефира.

День 5
День овоща. Любой сырой или отварной овощ – ваш сегодняшний фаворит. Едим овощ в течение дня и запиваем минералкой без газа.

День 6
Ягодка опять. Черешня, абрикос, виноград, арбуз, персик и т.д. – остановите свой выбор на том, что вам более доступно. В течение дня не забывайте о воде, а на ночь выпейте стакан обезжиренного кефира.

День 7
Соковый день. Самый сложный для вашей воли и самый сложный в плане приготовления диетического продукта. В течения всего дня – исключительно свежевыжатый сок какого-то одного фрукта, овоща или ягоды.

Овсяная

Овсяная каша – чудодейственное блюдо. Она и помогает сбросить вес, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и освежает кожу. Не зря классический английский завтрак – это прежде всего овсянка. Может, британские леди потому и полюбили эту кашу, что она помогает добиться цвета лица, который называется «английская роза»? Говоря о похудении, нужно отметить, что овсяная диета считается не только одной из самых популярных, но и самой безопасной и полезной.

Читать дальше...

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

Осенняя

Основа осенней диеты - сезонные фрукты и овощи. Здесь представлено меню с подробно описанными рецептами блюд. Оптимальный срок соблюдения диеты - 1-2 недели.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+