Молочная

Диета суровая, но абсолютно не вредная для организма, если соблюдать ее не более 5 дней. Ежедневный рацион - 1,5 л молока, которые надо выпивать за 6-8 приемов. Не забывайте, что молоко надо пить медленно и небольшими глотками - тогда чувство голода не будет так сильно вас мучить. Вдобавок к молоку разрешается в сутки выпивать литр минеральной воды без газа

Если эта диета для вас слишком сложна, можно заменить ее молочными разгрузочными днями. Ежедневные правила - такие же. Только продолжительность «разгрузки» - 1-2 дня.

Внимание! Этот вариант вам подходит только в том случае, если вы уверены в хорошей переносимости молока организмом. Не у всех людей в достаточном количестве вырабатывается фермент лактоза, способствующий усвоению молочных продуктов. Иногда встречается аллергия к белку молока. Тогда молочный продукт заменяют кисломолочным, к примеру, кефиром.

По генам

Придерживаетесь строгой диеты и при этом не можете похудеть? Возможно, этот рацион вам не подходит. Известный американский диетолог разработал принципиально новый способ похудения. В своей книге «Диета по генотипу» Питер Адамо утверждает, что именно по генам можно определить, какая еда поможет похудеть.

Читать дальше...

По группе крови

В основе диеты - способность организма усваивать или отторгать некоторые продукты, обусловленная группой крови. Доктор Дамо, основатель теории, считает, что рацион должен напрямую зависеть от состава крови. Клетки одной группы крови способны без вреда принимать одни вещества и совершенно не принимать другие. К примеру, в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Организм обладателей первой группы крови - «охотников» - лучше усваивает белок лектин, содержащийся в мясе. А организм представителей второй группы крови - «аграрной» - белок лектин, содержащийся в бобовых. При избытке пищи, которая плохо воспринимается клетками крови, появляется не только ожирение, но и масса других проблем со здоровьем.


Читать дальше...

По темпераменту

Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики могут питаться совершенно по-разному. А значит и средства для похудения должны быть индивидуальными. Например, холерикам намного труднее соблюдать строгий режим питания, они менее разборчивы в еде. А сангвиники - признанные гурманы. Диета по типу темперамента - совместная разработка российских диетологов и специалистов по психологии.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+