Молочная

Диета суровая, но абсолютно не вредная для организма, если соблюдать ее не более 5 дней. Ежедневный рацион - 1,5 л молока, которые надо выпивать за 6-8 приемов. Не забывайте, что молоко надо пить медленно и небольшими глотками - тогда чувство голода не будет так сильно вас мучить. Вдобавок к молоку разрешается в сутки выпивать литр минеральной воды без газа

Если эта диета для вас слишком сложна, можно заменить ее молочными разгрузочными днями. Ежедневные правила - такие же. Только продолжительность «разгрузки» - 1-2 дня.

Внимание! Этот вариант вам подходит только в том случае, если вы уверены в хорошей переносимости молока организмом. Не у всех людей в достаточном количестве вырабатывается фермент лактоза, способствующий усвоению молочных продуктов. Иногда встречается аллергия к белку молока. Тогда молочный продукт заменяют кисломолочным, к примеру, кефиром.

Полужидкая

Диета основана на комбинации различных монодиет: кисломолочной, белковой, фруктовой и овощной. Главное условие диеты - потребление фильтрованной в объеме 2 литра в день, что бы вы при этом ни ели и пили по расписанию.

Читать дальше...

Польская

Основа польской кухни – овощи и мясо, поэтому неудивительно, что диета, разработанная специалистами из Польши, отличается разнообразием, сытностью и сбалансированностью. Кроме того, она предполагает пятиразовое питание, что поможет забыть о чувстве голода, а также к диете легко адаптироваться – в рацион входят как мясные блюда, так и сладкая выпечка.

Читать дальше...

Постная

Разнообразная диета содержит набор вкусных и полезных блюд, разрешенных в пост. Отсутствие вредной для фигуры пищи обеспечит небольшое, но стойкое снижение веса.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+