Морская

Как похудеть на 5 кг? Легко! Три недели морской диеты – и желаемое снижение веса гарантировано. А все потому, что даже самая жирная рыба содержит меньше калорий, чем любое другое мясо. Кроме того, полезные вещества морепродуктов усваиваются гораздо быстрее, чем необходимые ферменты из других продуктов. Хотите красивую фигуру и вечную молодость – ешьте рыбу и морепродукты. Надо только научиться их правильно готовить: варить, печь или жарить на гриле.

Кстати, морская диета – это очень вкусно. Составьте себе меню из любимых морепродуктов: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Примерно такое.

Варианты завтрака:
- 50 г вареных грибов, 3 вареные креветки, полстакана апельсинового сока;
- два тоста из хлеба муки грубого помола, 1 помидор, 50 г тунца в собственном соку;
- один тост из хлеба муки грубого помола, 50 г сардин в собственном соку, 1 помидор, 1 огурец.

Варианты обеда:
- 150 г очищенных морепродуктов, 200 г овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом;
- 100 г тунца или лосося, консервированного в собственном соку, 200 г овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом, тост из хлеба муки грубого помола;
- одна большая рыбная котлета, 200 г салата из зеленых овощей и зелени, заправленного лимонным соком и оливковым маслом.

Варианты ужина:
- одна большая рыбная котлета, 50 г зеленого горошка или вареной кукурузы, 200 г любого салата, 2 банана;
- 300 г запеканки из белой рыбы, грибов, репчатого лука, помидоров и специй, 1 большая сладкая груша;
- 200 г любой печеной жирной рыбы, обвалянной в сухарях, 70 г жареной цветной капусты, 1 зеленое яблоко.

Варианты закуски:
- бокал сухого вина;
- 1 банан;
- 1 фруктовое пирожное;
- 150 г винограда;
- 1 большая сладкая груша;
- 4 крекера.

С мороженым

Идеальный вариант для сладкоежек. Таким людям очень тяжело соблюдать какие бы то ни было диеты, ведь «запретный плод» всегда сладок и все сладкое, кстати, тоже под запретом. Отказывая себе в чем-то напрочь, всегда есть риск сорваться с диеты. Так что разумнее попытаться включить любимый продукт в диетический рацион, пусть и в ограниченных количествах.

Читать дальше...

С яблочным уксусом

Основное действие яблочного уксуса - нормализация кислотно-щелочного баланса в организме. Он способствует улучшению пищеварения и полезен людям с недостаточной секреторной функцией желудка. Именно поэтому он с успехом заменит таблетки для похудения. Уксус можно использовать магазинный, только внимательнее читайте состав. А лучше приготовить самостоятельно, настаивая яблоки на меде или сахаре с добавлением дрожжей.

Читать дальше...

Свежая

Лето и осень – сезон свежих овощей, когда худеть, как не в это время? Представленная диета изобилует витаминами А, С, Е и, несмотря на небольшое количество продуктов, не является голодной. Для ее соблюдения не требуется сила воли и железная выдержка, так как «свежую» диету не стоит применять чаще, чем 2 раза в неделю в течение месяца.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+