Низкокалорийная

Низкокалорийной называют ту диету, которая составляет не более 800 калорий в день. Эту диету надо отличать от низкокалорийного питания, когда калораж дневного рациона остается в пределах суточной нормы. Во втором случае питание не ограничивается, просто некоторые продукты заменяются менее жирными и углеводистыми. Тогда это, скорее, правила сбалансированного питания, которых надо придерживаться постоянно, нежели диета, которая обеспечит похудение в короткие сроки.

В данном случае предлагается низкокалорийная диета, позволяющая быстро похудеть: на 4 кг за неделю. Через две недели после первой диеты можно ее повторить.

Завтрак: чашка черного кофе или стакан сладкого чая.
Ланч: 40 г сыра или 100 г творога.
Обед: вареное вкрутую яйцо, вареное мясо или мясо-гриль - 120 г (любое).
Полдник: чашка черного кофе или стакан сладкого чая.
Ужин: вареное мясо - 120 г (любое), 80 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом.
Перед сном: стакан отвара мяты.

Института питания России

Институт питания России предлагает снизить калорийность ежедневного рациона до 1 800-1 200 ккал в зависимости от ваших физиологических особенностей. Ограничения в питании касаются в первую очередь легкоусвояемых углеводов, содержащихся в кондитерских и хлебобулочных изделиях, сахаре и картофеле. Тогда как наиболее предпочтительны следующие продукты: нежирные мясо, рыба и молочные продукты, малокрахмальные фрукты и овощи.

Читать дальше...

Ирины Понаровской

По мнению Ирины Понаровской, женская красота - это, прежде всего, вкус и стиль. И конечно, чем ярче женщина как личность, тем она прекраснее. Диета певицы - вегетарианская, она состоит из злаков и овощей. За 15 дней соблюдения рациона вы можете избавиться от 8-10 килограммов.

Читать дальше...

Йогуртовая

Йогурт — кисломолочный продукт, содержащий белки, жиры и углеводы в оптимальной пропорции. Напиток богат кальцием, необходимым для здоровья костной ткани, волос и ногтей, а также лактобактериями, улучшающими пищеварение и работу кишечника. Благодаря полезным свойствам йогурта, 80 лет назад была разработана диета на основе этого продукта.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+