Осенняя

Завтрак
«Осенний салат»
200 г моркови, 200 г яблок и 50 г хрена измельчить в блендере, посолить, добавить немного сахара, полить сметаной (80 г) и перемешать. Заранее приготовьте морковный напиток, которым завершите свой завтрак.
Морковный напиток
Морковь натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Процедить, соединить с клюквенным (яблочным, тыквенным) соком и добавить немного сахара.
 
Обед
Суп из тыквы
Нарезанную полукольцами луковицу обжарить на растительном масле, добавить кусочки тыквы, немного воды, соль (морскую) по вкусу. Потушить, заправить мукой, поджаренной на растительном масле, развести необходимым количеством воды. Варить в кастрюле до легкого загустения. Так же можно приготовить морковный суп, суп из цветной капусты.
Карп с красным перцем
Очищенную рыбу нарезать на куски, натереть солью и перцем. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанную кусочками морковь, посыпать солью, а сверху поместить карпа. Залить все нежирной сметаной и поставить на 15 минут в духовку. Посыпать рыбу репчатым луком и снова добавить немного сметаны, запекать еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
 
Полдник
Свекольный сок с простоквашей
2 ст. ложки свекольного сока, стакан простокваши, 1 ст. ложка напитка из шиповника и сок половинки лимона.
Мусс из яблок
400 г яблок сварить в 2 стаканах воды с лимонной цедрой, измельчить в блендере, добавить 80 г меда, 60 г манной крупы, довести до кипения, вылить в миксер и взбивать до образования густой пушистой массы. Остудить, подавать с консервированными ягодами.
 
Ужин
Тыквенная каша
На дно кастрюли налить немного растительного масла, всыпать 0,5 стакана риса, предварительно замоченного, промытого и поджаренного на сковороде с маслом. Сверху положить мелко нарезанную тыкву (500 г), 4 ст. ложки масла, посолить по вкусу, влить стакан воды, добавить немного сахара и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Готовую кашу слегка полить растительным маслом, к ней можно подать компот или варенье.

Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон. Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот.

Читать дальше...

Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

Читать дальше...

Мадонны

Диету разработал личный диетолог Мадонны Рей Кибартас. Слабость американской певицы - конфеты. Время от времени Рей позволяет ей ими побаловаться. Он уверен, что постоянно отказываться от того, чего просит душа, невозможно, да и опасно - не выдержит нервная система. За неделю вы наверняка сбросите полкило - правда, при условии, что будете по полчаса в день заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или роликовых коньках.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+