Осенняя

Завтрак
«Осенний салат»
200 г моркови, 200 г яблок и 50 г хрена измельчить в блендере, посолить, добавить немного сахара, полить сметаной (80 г) и перемешать. Заранее приготовьте морковный напиток, которым завершите свой завтрак.
Морковный напиток
Морковь натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Процедить, соединить с клюквенным (яблочным, тыквенным) соком и добавить немного сахара.
 
Обед
Суп из тыквы
Нарезанную полукольцами луковицу обжарить на растительном масле, добавить кусочки тыквы, немного воды, соль (морскую) по вкусу. Потушить, заправить мукой, поджаренной на растительном масле, развести необходимым количеством воды. Варить в кастрюле до легкого загустения. Так же можно приготовить морковный суп, суп из цветной капусты.
Карп с красным перцем
Очищенную рыбу нарезать на куски, натереть солью и перцем. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанную кусочками морковь, посыпать солью, а сверху поместить карпа. Залить все нежирной сметаной и поставить на 15 минут в духовку. Посыпать рыбу репчатым луком и снова добавить немного сметаны, запекать еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
 
Полдник
Свекольный сок с простоквашей
2 ст. ложки свекольного сока, стакан простокваши, 1 ст. ложка напитка из шиповника и сок половинки лимона.
Мусс из яблок
400 г яблок сварить в 2 стаканах воды с лимонной цедрой, измельчить в блендере, добавить 80 г меда, 60 г манной крупы, довести до кипения, вылить в миксер и взбивать до образования густой пушистой массы. Остудить, подавать с консервированными ягодами.
 
Ужин
Тыквенная каша
На дно кастрюли налить немного растительного масла, всыпать 0,5 стакана риса, предварительно замоченного, промытого и поджаренного на сковороде с маслом. Сверху положить мелко нарезанную тыкву (500 г), 4 ст. ложки масла, посолить по вкусу, влить стакан воды, добавить немного сахара и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Готовую кашу слегка полить растительным маслом, к ней можно подать компот или варенье.

Овощная

В качестве средства для похудения можно использовать как саму овощную диету (продолжительность 4-5 дней), так и овощные разгрузочные дни (продолжительность 20-48 часов). В течение одного дня диеты разрешается съесть 2 кг овощей (исключая картофель) за 6 приемов неважно, в каком виде, но без добавления дополнительных ингредиентов.

Читать дальше...

Овсяная

Овсяная каша – чудодейственное блюдо. Она и помогает сбросить вес, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и освежает кожу. Не зря классический английский завтрак – это прежде всего овсянка. Может, британские леди потому и полюбили эту кашу, что она помогает добиться цвета лица, который называется «английская роза»? Говоря о похудении, нужно отметить, что овсяная диета считается не только одной из самых популярных, но и самой безопасной и полезной.

Читать дальше...

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+