Осенняя

Завтрак
«Осенний салат»
200 г моркови, 200 г яблок и 50 г хрена измельчить в блендере, посолить, добавить немного сахара, полить сметаной (80 г) и перемешать. Заранее приготовьте морковный напиток, которым завершите свой завтрак.
Морковный напиток
Морковь натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Процедить, соединить с клюквенным (яблочным, тыквенным) соком и добавить немного сахара.
 
Обед
Суп из тыквы
Нарезанную полукольцами луковицу обжарить на растительном масле, добавить кусочки тыквы, немного воды, соль (морскую) по вкусу. Потушить, заправить мукой, поджаренной на растительном масле, развести необходимым количеством воды. Варить в кастрюле до легкого загустения. Так же можно приготовить морковный суп, суп из цветной капусты.
Карп с красным перцем
Очищенную рыбу нарезать на куски, натереть солью и перцем. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанную кусочками морковь, посыпать солью, а сверху поместить карпа. Залить все нежирной сметаной и поставить на 15 минут в духовку. Посыпать рыбу репчатым луком и снова добавить немного сметаны, запекать еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
 
Полдник
Свекольный сок с простоквашей
2 ст. ложки свекольного сока, стакан простокваши, 1 ст. ложка напитка из шиповника и сок половинки лимона.
Мусс из яблок
400 г яблок сварить в 2 стаканах воды с лимонной цедрой, измельчить в блендере, добавить 80 г меда, 60 г манной крупы, довести до кипения, вылить в миксер и взбивать до образования густой пушистой массы. Остудить, подавать с консервированными ягодами.
 
Ужин
Тыквенная каша
На дно кастрюли налить немного растительного масла, всыпать 0,5 стакана риса, предварительно замоченного, промытого и поджаренного на сковороде с маслом. Сверху положить мелко нарезанную тыкву (500 г), 4 ст. ложки масла, посолить по вкусу, влить стакан воды, добавить немного сахара и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Готовую кашу слегка полить растительным маслом, к ней можно подать компот или варенье.

Бабушкина

Эта простая диета рассчитана на неделю. Она не отличается разнообразной пищей, но способна избавить вас от лишних 2-3 килограммов.

Читать дальше...

Балетная

Балерина - признанный эталон стройности, грации, образчик красивой фигуры. Есть несколько базовых принципов питания, позволяющих балеринам держать вес и при необходимости добиваться снижения веса.

Читать дальше...

Банановая

Нужно срочно похудеть перед важным мероприятием? Лаконичная диета поможет потерять 2,5 килограмма за 3 дня.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+