7-мидневная

Семидневная диета-детокс, разработанная доктором Джой Бауэр, автором ряда американских бестселлеров о правильном питании, поможет вам без особых жертв мобилизовать силы как перед банкетом, так и восстановиться после месяца застолий.

Все что от вас потребуется - это перейти на сложные углеводы и белковые продукты и урезать рацион до 1500 ккал в день.

Примерное меню на день

Завтрак: 2 тоста из цельнозернового хлеба с 2 ч. л. натурального меда или джема с пониженным содержанием сахара.

Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле; салат из сырых шампиньонов, сыра фета и шпината или листьев салата с 1 ст. л. оливкового масла. Груша.

Полдник: порция обезжиренного йогурта, посыпанного корицей и 2 ст. л. молотого миндаля.

Ужин: 1,5 чашки (100 г в сухом виде) макарон с 1/2 чашки томатного соуса и 2 ст. л. тертого пармезана; салат из тертой моркови, огурца и трав, заправленный 1 ч. л. растительного масла и капелькой уксуса. 3/4 чашки ягод.

Официальный сайт: joybauer.com

Горячий винегрет

Диета подойдет любителям блюда из растительной пищи, в том числе каш и салатов. Рацион диеты не очень богат питательными веществами, поэтому крайний срок ее соблюдения - одна неделя.

Читать дальше...

Грейпфрутовая

Грейпфрутовая диета предполагает коррекцию фигуры и похудение до 5 кг в неделю. Ограничьте употребление соли, лучше замените ее сушеной зеленью. Соусы и специи - жесткое табу!

Читать дальше...

Гречневая

О том, как полезны злаки и как они необходимы для стройной фигуры, сказано немало. Но далеко не все худеющие знают, что самая ценная для них крупа - гречневая. Это идеальный продукт для стройной фигуры. Во-первых, гречка - самая низкокалорийная среди злаков. Во-вторых, эта крупа выводит из организма тяжелые металлы и холестерин. Ну и, в-третьих, рутин, содержащийся в ней, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+