Почасовая

Если выражение «Часы для красоты, а время - по солнцу» не про вас, то почасовая диета вам отлично подходит. Главное - пунктуальность, сила воли и цель похудеть.

Диета длительная: в течение полутора месяцев следует чередовать пять дней диеты с десятью днями нормального питания. В течение десяти дней нормального питания необходимо зафиксировать вес на достигнутой отметке. Тогда вы гарантированно сбросите 8 килограмм.

Пять дней диеты подразумевают прием пищи каждые два часа. А последующие десять - обычное питание, только без употребления выпечки и сладкого.

Ваше расписание почасовой диеты:
7:00 - стакан чая, кофе или молока.
9:00 - салат из свежей моркови с изюмом, заправленный растительным маслом.
11:00 - любой фрукт.
13:00 - вареное мясо или паровая рыба - 120 г, бутерброд из зернового хлеба с маслом.
15:00 - 1 вареное яйцо или 100 г твердого сыра.
17:00 - 120 г салата из свежих овощей, заправленного оливковым маслом.
19:00 - 10 штук кураги (чернослива) или орехов.
21:00 - стакан кефира.

Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон. Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот.

Читать дальше...

Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

Читать дальше...

Мадонны

Диету разработал личный диетолог Мадонны Рей Кибартас. Слабость американской певицы - конфеты. Время от времени Рей позволяет ей ими побаловаться. Он уверен, что постоянно отказываться от того, чего просит душа, невозможно, да и опасно - не выдержит нервная система. За неделю вы наверняка сбросите полкило - правда, при условии, что будете по полчаса в день заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или роликовых коньках.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+