Творожная

Творожная диета достаточно полезна для коррекции фигуры, а также для вашей кожи, волос и ногтей. Существует несколько ее вариантов в зависимости от второго компонента ежедневного рациона. Но в основе всех - потребление 500 г обезжиренного творога в день.

1. Творог + отруби. В течение дня надо съесть 5 порций диетического блюда: 100 г творога, смешанного с отрубями. На 1 порцию надо 1-2 чайные ложки пшеничных отрубей (запарить водой минут на 20-30 предварительно). Ежедневный рацион составляет полкило творога и 10 ложек отрубей, его можно дополнить медом, фруктами и овощами. В диетическое блюдо также можно добавлять курагу и чернослив. В течение дня надо пить отвар шиповника и нежирный кефир.

2. Творог + молоко. 5 раз в день надо съесть по 100 г творога и стакану молока. Кроме этого разрешается только простая вода.

3. Творог + кефир. 5 раз в день надо съесть по 100 г творога и полтора стакана кефира. Кроме этого разрешается только простая вода.

4. Творог +. Менее радикальная диета. Суточную норму творога можно съесть в любом виде, добавляя любые овощи, фрукты, зелень, мед. В том числе и в виде запеканки. Можно делать сладкие творожные запеканки или сырники - с сухофруктами и медом - или овощные - с зеленью и луком. В течение дня необходимо пить кефир (простоквашу, ряженку) и зеленый чай.

Горячий винегрет

Диета подойдет любителям блюда из растительной пищи, в том числе каш и салатов. Рацион диеты не очень богат питательными веществами, поэтому крайний срок ее соблюдения - одна неделя.

Читать дальше...

Грейпфрутовая

Грейпфрутовая диета предполагает коррекцию фигуры и похудение до 5 кг в неделю. Ограничьте употребление соли, лучше замените ее сушеной зеленью. Соусы и специи - жесткое табу!

Читать дальше...

Гречневая

О том, как полезны злаки и как они необходимы для стройной фигуры, сказано немало. Но далеко не все худеющие знают, что самая ценная для них крупа - гречневая. Это идеальный продукт для стройной фигуры. Во-первых, гречка - самая низкокалорийная среди злаков. Во-вторых, эта крупа выводит из организма тяжелые металлы и холестерин. Ну и, в-третьих, рутин, содержащийся в ней, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+