Творожная

Творожная диета достаточно полезна для коррекции фигуры, а также для вашей кожи, волос и ногтей. Существует несколько ее вариантов в зависимости от второго компонента ежедневного рациона. Но в основе всех - потребление 500 г обезжиренного творога в день.

1. Творог + отруби. В течение дня надо съесть 5 порций диетического блюда: 100 г творога, смешанного с отрубями. На 1 порцию надо 1-2 чайные ложки пшеничных отрубей (запарить водой минут на 20-30 предварительно). Ежедневный рацион составляет полкило творога и 10 ложек отрубей, его можно дополнить медом, фруктами и овощами. В диетическое блюдо также можно добавлять курагу и чернослив. В течение дня надо пить отвар шиповника и нежирный кефир.

2. Творог + молоко. 5 раз в день надо съесть по 100 г творога и стакану молока. Кроме этого разрешается только простая вода.

3. Творог + кефир. 5 раз в день надо съесть по 100 г творога и полтора стакана кефира. Кроме этого разрешается только простая вода.

4. Творог +. Менее радикальная диета. Суточную норму творога можно съесть в любом виде, добавляя любые овощи, фрукты, зелень, мед. В том числе и в виде запеканки. Можно делать сладкие творожные запеканки или сырники - с сухофруктами и медом - или овощные - с зеленью и луком. В течение дня необходимо пить кефир (простоквашу, ряженку) и зеленый чай.

Для тех, кому за 30

Не секрет, что к 30 годам в организме происходит гормональная перестройка, в связи с чем становится труднее сбросить вес. Это диета, составленная профессиональным диетологом, создана специально, чтобы помочь людям "за 30", избавиться от лишних килограммов. Вместе с тем, диета не включает жестких ограничений и содержит все необходимые питательные вещества.

Читать дальше...

Доктора Орниша

Дин Орниш разработал безжировую диету, достаточно эффективную для коррекции фигуры.Суточная норма жира - не более 15 г. При таком объеме организм начнет перерабатывать жировые запасы организма, и лишний вес будет быстро уходить.

Читать дальше...

Доктора Хорвата

Диета разработана чешским диетологом Д. Хорватом. Лишние килограммы теряются постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат. Проводится диета неделю, можно сбросить от 3 до 5 кг.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+