Соковая

Иное название диеты - соковые разгрузочные дни. Максимальная продолжительность курса - три дня. Соковая диета назначается не только для похудения, но и в качестве лечебной при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях почек, печени и желчных путей, сахарном диабете (после консультации с врачом).

В течение дня необходимо выпить 2 литра свежевыжатого сока, по вашему вкусу. Главное - обязательно соблюсти 5 приемов и съесть отжимки овощей, фруктов, ягод, зелени, из которых готовите напиток, вместе с фрешем. Сок нужно пить медленно, небольшими глотками.

Можно готовить различные варианты фрешей. К примеру, из яблока и апельсинов, из моркови и свеклы, из сельдерея и петрушки, из огурца и томатов. Не забывайте, что питание должно быть разнообразным даже во время диет. Кстати, если будете готовить сок из моркови, не забудьте добавить в отжимки корнеплода ложку оливкового масла перед употреблением. Так полезные вещества моркови гораздо быстрее усваиваются.


Овсяная

Овсяная каша – чудодейственное блюдо. Она и помогает сбросить вес, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и освежает кожу. Не зря классический английский завтрак – это прежде всего овсянка. Может, британские леди потому и полюбили эту кашу, что она помогает добиться цвета лица, который называется «английская роза»? Говоря о похудении, нужно отметить, что овсяная диета считается не только одной из самых популярных, но и самой безопасной и полезной.

Читать дальше...

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

Осенняя

Основа осенней диеты - сезонные фрукты и овощи. Здесь представлено меню с подробно описанными рецептами блюд. Оптимальный срок соблюдения диеты - 1-2 недели.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+