Соковая

Иное название диеты - соковые разгрузочные дни. Максимальная продолжительность курса - три дня. Соковая диета назначается не только для похудения, но и в качестве лечебной при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях почек, печени и желчных путей, сахарном диабете (после консультации с врачом).

В течение дня необходимо выпить 2 литра свежевыжатого сока, по вашему вкусу. Главное - обязательно соблюсти 5 приемов и съесть отжимки овощей, фруктов, ягод, зелени, из которых готовите напиток, вместе с фрешем. Сок нужно пить медленно, небольшими глотками.

Можно готовить различные варианты фрешей. К примеру, из яблока и апельсинов, из моркови и свеклы, из сельдерея и петрушки, из огурца и томатов. Не забывайте, что питание должно быть разнообразным даже во время диет. Кстати, если будете готовить сок из моркови, не забудьте добавить в отжимки корнеплода ложку оливкового масла перед употреблением. Так полезные вещества моркови гораздо быстрее усваиваются.


Раздельная

Название раздельной диеты говорит само за себя. Она заключается в каждодневном чередовании белковых и растительных блюд. Подобный рацион стимулирует обмен веществ, за счет чего стабилизируется сброс лишних килограммов.

Читать дальше...

Рисовая

Диета йогов. Основное действие этой диеты - выведение из организма солей и вредных веществ. Четыре дня рисовой диеты - и вы забудете не только про лишний вес, но и про неприятный хруст в суставах.

Читать дальше...

Русская

Российские диетологи советуют ограничивать потребление углеводов, особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир. Также не рекомендуются к употреблению жиры животного происхождения. Предпочтение отдается растительным жирам, которые положительно влияют на процессы, связанные с расходом жира организмом. Русская диета включает в себя завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+