Яблочная

Яблоко - не только источник витаминов, но и прекрасное тонизирующее средство. Заряд бодрости дает как свежий плод сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами и овощами. Яблочная диета основана на потреблении яблок в необработанном виде и яблочных блюд в объеме 2 кг в день. Но не забывайте, что главный продукт этой системы питания - все-таки, яблоко.

Правило №1 - соблюдать 5 приемов пищи. В течение дня также необходимо пить простую воду и чай без сахара, на ночь - отвар шиповника (1 стакан).

Вот пара рецептов для тех, кто не может в течение дня есть яблоки сами по себе. Только помните, что самое быстрое похудение вам обеспечит потребление этих плодов в необработанном виде и при отсутствии других ингредиентов.

Яблочно-луковый салат. Натереть на мелкой терке 2 крупных зеленых яблока, добавить маленькую головку лука (мелко покрошить), петрушку и чайную ложку майонеза.

Зеленый салат. 2 крупных яблока очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить 100 г петрушки и сельдерея, заправить двумя чайными ложками лимонного сока и чайной ложкой оливкового масла. Соль и перец - по вкусу.

Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Читать дальше...

Кашевая

Как известно, каши очень полезны для организма человека. Каши очищают организм, налаживая работу кишечника. В этой связи монодиету на кашах можно смело отнести к эффективным методам очистки организма. В течение 10 дней можно есть только каши (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная) и ничего больше. Каши необходимо готовить на воде без использования соли и масла. Перед тем, как варить крупу, ее следует тщательно промыть.

Читать дальше...

Кефирно-фруктовая

Лучшее время для этой диеты - лето, когда наступает период изобилия фруктов и овощей. Срок соблюдения диеты - до 6 дней.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+