Яблочная

Яблоко - не только источник витаминов, но и прекрасное тонизирующее средство. Заряд бодрости дает как свежий плод сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами и овощами. Яблочная диета основана на потреблении яблок в необработанном виде и яблочных блюд в объеме 2 кг в день. Но не забывайте, что главный продукт этой системы питания - все-таки, яблоко.

Правило №1 - соблюдать 5 приемов пищи. В течение дня также необходимо пить простую воду и чай без сахара, на ночь - отвар шиповника (1 стакан).

Вот пара рецептов для тех, кто не может в течение дня есть яблоки сами по себе. Только помните, что самое быстрое похудение вам обеспечит потребление этих плодов в необработанном виде и при отсутствии других ингредиентов.

Яблочно-луковый салат. Натереть на мелкой терке 2 крупных зеленых яблока, добавить маленькую головку лука (мелко покрошить), петрушку и чайную ложку майонеза.

Зеленый салат. 2 крупных яблока очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить 100 г петрушки и сельдерея, заправить двумя чайными ложками лимонного сока и чайной ложкой оливкового масла. Соль и перец - по вкусу.

Почасовая

Если выражение «Часы для красоты, а время - по солнцу» не про вас, то почасовая диета вам отлично подходит. Главное - пунктуальность, сила воли и цель похудеть. Диета длительная: в течение полутора месяцев следует чередовать пять дней диеты с десятью днями нормального питания. В течение десяти дней нормального питания необходимо зафиксировать вес на достигнутой отметке. Тогда вы гарантированно сбросите 8 килограмм.

Читать дальше...

Предпраздничная

Если необходимо быстро избавиться от нескольких лишних килограммов, воспользуйтесь предпраздничной диетой. Она предлагает два варианта похудения.

Читать дальше...

Протасова

Данная система питания разработана доктором Кимом Протасовым с целью очищения организма от шлаков и ускорения обменных процессов. Рацион диеты составляют продукты растительного и животного происхождения, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины. Диета Протасова рассчитана на 5 недель.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+