Яблочная

Яблоко - не только источник витаминов, но и прекрасное тонизирующее средство. Заряд бодрости дает как свежий плод сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами и овощами. Яблочная диета основана на потреблении яблок в необработанном виде и яблочных блюд в объеме 2 кг в день. Но не забывайте, что главный продукт этой системы питания - все-таки, яблоко.

Правило №1 - соблюдать 5 приемов пищи. В течение дня также необходимо пить простую воду и чай без сахара, на ночь - отвар шиповника (1 стакан).

Вот пара рецептов для тех, кто не может в течение дня есть яблоки сами по себе. Только помните, что самое быстрое похудение вам обеспечит потребление этих плодов в необработанном виде и при отсутствии других ингредиентов.

Яблочно-луковый салат. Натереть на мелкой терке 2 крупных зеленых яблока, добавить маленькую головку лука (мелко покрошить), петрушку и чайную ложку майонеза.

Зеленый салат. 2 крупных яблока очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить 100 г петрушки и сельдерея, заправить двумя чайными ложками лимонного сока и чайной ложкой оливкового масла. Соль и перец - по вкусу.

Кинодиета

Кинодиету не стоит путать с голливудской. Она получила свое название из-за популярности среди российских кинозвезд. Соответственно, и рекомендуемые продукты - в основном местного происхождения.

Читать дальше...

Китайская

Диета содержит жесткие ограничения. Из блюд исключаются соль и сахар, запрещаются алкоголь и мучные изделия. Китайская диета длится 2 недели.

Читать дальше...

Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер называется «5+». Название диеты означает, что длится она 5 дней, и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений. Диета «весит» 1 200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+