Рисовая

Диета йогов. Основное действие этой диеты - выведение из организма солей и шлаков. Четыре дня рисовой диеты - и вы забудете не только про лишний вес, но и про неприятный хруст в суставах.

Основное блюдо диеты - рис, приготовленный по специальной технологии. В четыре стакана кладем по две столовые ложки промытого риса, заливаем прохладной водой до верху и ставим в холодильник на четыре дня. Чтобы рис не закис, воду надо ежедневно менять.

Спустя 4 дня рис из одного из стаканов надо промыть, сварить и съесть. На следующий день повторить процедуру со вторым стаканом и т.д. Рис надо есть сутра, после его приема не есть ничего в течение трех часов. Далее в течение дня разрешается сыроедение, но только до 18:00.

Во время диеты рекомендуют принимать калийсодержащие минералы, поскольку рис выводит все соли из организма. 

4-ехдневная

Этот вариант летней диеты подойдет любителям растительной пищи. За короткое время рацион позволяет избавиться от 1-2 килограммов.

Читать дальше...

7-мидневная

Семидневная диета-детокс, разработанная доктором Джой Бауэр, автором ряда американских бестселлеров о правильном питании, поможет вам без особых жертв мобилизовать силы как перед банкетом, так и восстановиться после месяца застолий. Все что от вас потребуется - это перейти на сложные углеводы и белковые продукты и урезать рацион до 1500 ккал в день.

Читать дальше...

90-дневная

Этой диеты хоть и нужно придерживаться в течение 3 месяцев, но переносится она довольно легко, благодаря тому, что можно позволить себе разные продукты. В основе диеты лежит принцип раздельного питания. Весь период диеты разделен на мини-циклы по четыре дня, которые повторяются на протяжении 90 дней. Один день – одна определенная группа продуктов. 

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+