Сытная

У всех есть свои маленькие слабости. Например, большинство желающих похудеть людей не могут отказать себе в перекусах, и похудеть в таком случае очень трудно. Чтобы этого избежать, попробуйте диету, разработанную специально для тех, кто любит поесть.
 
Завтрак
Большой кусок арбуза, 50 г сыра, крупный помидор, стакан нежирного йогурта. По желанию вместо йогурта завтрак можно запить уксусной водой: 2 ст. ложки яблочного (или любого другого фруктового) уксуса развести в 200 мл воды. Этот напиток поможет значительно усилить жировой обмен.
 
Обед
2 ломтика хлеба с отрубями, легкий салат (в состав должны входить, к примеру, яблоко, свекла, морковь, тыква), 50 г нежирного мяса, два помидора, одна крупная слива.
 
Ужин
100 г бараньей печени или нежирной говядины, помидор, 50 г грибов, отваренных в бульоне, 75 г картофельного пюре (на обезжиренном молоке), одно яблоко.
 
Спиртное
250 мл светлого пива или небольшой бокал сухого вина. Выпитое во время еды вино, между прочим, задерживает поступление углеводов в кровь, замедляет переваривание белков в желудке и в итоге снижает чрезмерный аппетит.
 
Закуски (на выбор)
Булочка с сарделькой, один банан, два небольших сырных бисквита.
В течение дня пейте сыворотку - один стакан этого напитка значительно активизирует обмен веществ и выводит токсины из организма.

Протасова

Данная система питания разработана доктором Кимом Протасовым с целью очищения организма от шлаков и ускорения обменных процессов. Рацион диеты составляют продукты растительного и животного происхождения, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины. Диета Протасова рассчитана на 5 недель.

Читать дальше...

Раздельная

Название раздельной диеты говорит само за себя. Она заключается в каждодневном чередовании белковых и растительных блюд. Подобный рацион стимулирует обмен веществ, за счет чего стабилизируется сброс лишних килограммов.

Читать дальше...

Рисовая

Диета йогов. Основное действие этой диеты - выведение из организма солей и вредных веществ. Четыре дня рисовой диеты - и вы забудете не только про лишний вес, но и про неприятный хруст в суставах.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+