Сытная

У всех есть свои маленькие слабости. Например, большинство желающих похудеть людей не могут отказать себе в перекусах, и похудеть в таком случае очень трудно. Чтобы этого избежать, попробуйте диету, разработанную специально для тех, кто любит поесть.
 
Завтрак
Большой кусок арбуза, 50 г сыра, крупный помидор, стакан нежирного йогурта. По желанию вместо йогурта завтрак можно запить уксусной водой: 2 ст. ложки яблочного (или любого другого фруктового) уксуса развести в 200 мл воды. Этот напиток поможет значительно усилить жировой обмен.
 
Обед
2 ломтика хлеба с отрубями, легкий салат (в состав должны входить, к примеру, яблоко, свекла, морковь, тыква), 50 г нежирного мяса, два помидора, одна крупная слива.
 
Ужин
100 г бараньей печени или нежирной говядины, помидор, 50 г грибов, отваренных в бульоне, 75 г картофельного пюре (на обезжиренном молоке), одно яблоко.
 
Спиртное
250 мл светлого пива или небольшой бокал сухого вина. Выпитое во время еды вино, между прочим, задерживает поступление углеводов в кровь, замедляет переваривание белков в желудке и в итоге снижает чрезмерный аппетит.
 
Закуски (на выбор)
Булочка с сарделькой, один банан, два небольших сырных бисквита.
В течение дня пейте сыворотку - один стакан этого напитка значительно активизирует обмен веществ и выводит токсины из организма.

Горячий винегрет

Диета подойдет любителям блюда из растительной пищи, в том числе каш и салатов. Рацион диеты не очень богат питательными веществами, поэтому крайний срок ее соблюдения - одна неделя.

Читать дальше...

Грейпфрутовая

Грейпфрутовая диета предполагает коррекцию фигуры и похудение до 5 кг в неделю. Ограничьте употребление соли, лучше замените ее сушеной зеленью. Соусы и специи - жесткое табу!

Читать дальше...

Гречневая

О том, как полезны злаки и как они необходимы для стройной фигуры, сказано немало. Но далеко не все худеющие знают, что самая ценная для них крупа - гречневая. Это идеальный продукт для стройной фигуры. Во-первых, гречка - самая низкокалорийная среди злаков. Во-вторых, эта крупа выводит из организма тяжелые металлы и холестерин. Ну и, в-третьих, рутин, содержащийся в ней, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+