Ужин минус

«Ужин минус» еще известна как американская диета. Но второе название утратило свою актуальность, поскольку сейчас в Европе эта система питания не менее популярна, чем за океаном.

Как вы догадались, главное правило, обещающее похудеть легко, - забыть об ужинах. Как доказали ученые, лучшие диеты - это диеты, которые ограничивают питание по минимуму, а требуют продолжительности соблюдения по максимуму. «Ужин минус» - тот самый вариант. Диета не обещает похудения за три дня. Зато и начинать ее будет совсем несложно. Комфортная диета - залог вашего успеха.

Следующие правила этой диеты - скорее, принципы сбалансированного питания, которые необходимо соблюдать.
- Потребление достаточного количества жидкости в день. Учитывайте, что в сутки необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости при весе 60 кг. Вода способствует очищению организма от шлаков и скорейшему выводу токсинов.
- Из любимых продуктов выбирайте не только самые низкокалорийные, но и наиболее полезные и натуральные.
- Летом и осенью старайтесь есть как можно больше сезонных овощей, ягод и фруктов, а зимой и весной обязательно принимайте витаминно-минеральные комплексы.
- Избегайте жиров животного и синтетического происхождения. Как советуют диетологи, если вы съели лишнюю булочку, закусите ее кусочком грейпфрута или ананаса, можно съесть огурец.

Несомненный плюс этой диеты - можно отложить подальше считалку калорий. Ешьте все что хотите, только не забывайте о том, что ваша цель - похудение. Душа требует сладенького? Пожалуйста. Только на завтрак. И вообще можете потреблять все что угодно до 13:00.

С 13:00 до 17:00 - тоже можно все, но мучное и сладкое нежелательно.

После 17:00 - можно только воду.

Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

Читать дальше...

Мадонны

Диету разработал личный диетолог Мадонны Рей Кибартас. Слабость американской певицы - конфеты. Время от времени Рей позволяет ей ими побаловаться. Он уверен, что постоянно отказываться от того, чего просит душа, невозможно, да и опасно - не выдержит нервная система. За неделю вы наверняка сбросите полкило - правда, при условии, что будете по полчаса в день заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или роликовых коньках.

Читать дальше...

Майи Плисецкой

На одном из интервью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила – «Надо меньше есть». Кто все же не может так сразу бросить такую привычку, пробует второй рецепт диеты Майи Плисецкой - «Минус 8-10 кг за 15 дней».

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+