Чайная

Чай - один из самых полезных напитков. А для идеальной фигуры он просто незаменим. Среди диетологов особенно ценится зеленый чай. Говорят, что, просто выпивая две кружки зеленого чая без сахара в день, мы сжигаем 80 калорий. То есть, прибавив к ежедневному рациону зеленый чай, можно похудеть на 3,2 кг в год, совершенно ничего не делая.

Теперь вы сами понимаете, насколько эффективна чайная диета. Да и чего тут сомневаться! Разве вы видели толстых женщин в Китае? Наоборот, жители родины зеленого чая славятся моложавостью, долголетием и красивой фигурой.

Чайная диета - одна из самых мягких. Никаких жестких ограничений, строгое условие одно - выпивать не менее 2 литров зеленого чая без сахара в сутки. Правда, придется отказаться от соли, а сладкое заменить медом и сухофруктами. Также постарайтесь сократить потребление мучного и жирного. А молоко, яйца, мясо и другие белковые продукты - наоборот - есть как можно больше. Основа ежедневного рациона - свежие овощи и фрукты. Раз в два дня разрешаются блюда из гречки, риса или чечевицы, но при этом их нельзя сочетать с другими белковыми продуктами.

Эту диету можно соблюдать около месяца. Хотя привычка пить зеленый чай вам не помешает и впредь. За две недели чайной диеты вы потеряете лишний вес на килограмма 3-4. Но половина потерянного за это время будет лишней жидкостью в организме. Постепенно вы избавитесь не только от лишней жидкости, но и от лишнего жира. Настроившись на новый лад, ваш организм будет продолжать снижение веса и после диеты. Только пейте зеленый чай ежедневно.

В отличие от многих других диет, чайная предусматривает нормальное потребление всех витаминов и микроэлементов. Последних, кстати, в зеленом чае побольше даже, чем в некоторых фруктах и овощах. Еще один несомненный плюс этой диеты - зеленый чай помогает работе печени и почек, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Так что пользы от чайной диеты куда больше, чем просто коррекция фигуры.

Йогуртовая

Йогурт — кисломолочный продукт, содержащий белки, жиры и углеводы в оптимальной пропорции. Напиток богат кальцием, необходимым для здоровья костной ткани, волос и ногтей, а также лактобактериями, улучшающими пищеварение и работу кишечника. Благодаря полезным свойствам йогурта, 80 лет назад была разработана диета на основе этого продукта.

Читать дальше...

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг - признанный эталон стройности и очень красивой фигуры. Как ей удается сохранить такие безупречные и соблазнительные формы, не набирая лишний вес ни при каких обстоятельствах? По утверждению самой певицы, диета доктора Мишеля Монтиньяка творит с ней просто чудеса. Кайли даже специально покупает еду в кафе Мишеля Монтиньяка в Лондоне. Однако чтобы следовать системе питания Мишеля Монтиньяка, вовсе необязательно покупать его еду в столице туманного Альбиона.

Читать дальше...

Канадская суповая

Канадская диета рассчитана на 7 дней, за которые вам удастся потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Основа рациона - низкокалорийный овощной суп, который нужно есть каждый день. Также в меню входят фрукты и свежие овощи, мясо и рыба.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+