Чайная

Чай - один из самых полезных напитков. А для идеальной фигуры он просто незаменим. Среди диетологов особенно ценится зеленый чай. Говорят, что, просто выпивая две кружки зеленого чая без сахара в день, мы сжигаем 80 калорий. То есть, прибавив к ежедневному рациону зеленый чай, можно похудеть на 3,2 кг в год, совершенно ничего не делая.

Теперь вы сами понимаете, насколько эффективна чайная диета. Да и чего тут сомневаться! Разве вы видели толстых женщин в Китае? Наоборот, жители родины зеленого чая славятся моложавостью, долголетием и красивой фигурой.

Чайная диета - одна из самых мягких. Никаких жестких ограничений, строгое условие одно - выпивать не менее 2 литров зеленого чая без сахара в сутки. Правда, придется отказаться от соли, а сладкое заменить медом и сухофруктами. Также постарайтесь сократить потребление мучного и жирного. А молоко, яйца, мясо и другие белковые продукты - наоборот - есть как можно больше. Основа ежедневного рациона - свежие овощи и фрукты. Раз в два дня разрешаются блюда из гречки, риса или чечевицы, но при этом их нельзя сочетать с другими белковыми продуктами.

Эту диету можно соблюдать около месяца. Хотя привычка пить зеленый чай вам не помешает и впредь. За две недели чайной диеты вы потеряете лишний вес на килограмма 3-4. Но половина потерянного за это время будет лишней жидкостью в организме. Постепенно вы избавитесь не только от лишней жидкости, но и от лишнего жира. Настроившись на новый лад, ваш организм будет продолжать снижение веса и после диеты. Только пейте зеленый чай ежедневно.

В отличие от многих других диет, чайная предусматривает нормальное потребление всех витаминов и микроэлементов. Последних, кстати, в зеленом чае побольше даже, чем в некоторых фруктах и овощах. Еще один несомненный плюс этой диеты - зеленый чай помогает работе печени и почек, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Так что пользы от чайной диеты куда больше, чем просто коррекция фигуры.

Must-have: шотландская диета

Названа в честь шотландского университета в графстве Файфшир, где ученые сделали открытие в области диетологии. Исследователи утверждают: вы с легкостью сбросите лишний вес, если исключите из рациона пищу, которая не производится в месте вашего проживания. Это касается и мяса, и растительных продуктов.

Читать дальше...

Азиатская

Диетологи разработали таблицу правильного питания, которая лучше всего отражает философию азиатской кухни. Благодаря этой таблице можно увидеть, какие продукты необходимо употреблять в большем, а какие в меньшем количестве. Самой большой группой продуктов, а следовательно, и той, которой надо отдавать большее предпочтение в повседневном рационе, являются хлеб, зерновые, рис, макароны или лапша - от 6 до 11 порций.

Читать дальше...

Айшварии Рай

Как и множество женщин, Айшвария Рай поправилась во время беременности. Индийская актриса набрала 25 килограммов, но, несмотря на это, год после родов принципиально не худела. Айшвария решила избавиться от лишних килограммов только тогда, когда почувствовала, что готова к этому шагу. В качестве диетического рациона звезда использовала блюда своей родной страны. По большей части индийские блюда относятся к вегетарианскому меню с добавлением молочных продуктов. Различные специи, добавляемые в пищу, дарят ей разнообразие вкусов,поэтому говорить о нехватке вкусовых ощущений не приходится.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+