Must-have: шотландская диета

Названа в честь шотландского университета в графстве Файфшир, где ученые сделали открытие в области диетологии. Исследователи утверждают: вы с легкостью сбросите лишний вес, если исключите из рациона пищу, которая не производится в месте вашего проживания. Это касается и мяса, и растительных продуктов.

Подобные выводы были подкреплены несколькими экспериментами. В течение года добровольцы нисколько не снижали калорийность рациона, не исключали какие-то продукты из меню, а просто выбирали продукты местного производства. К концу исследования респонденты избавились от лишнего веса и стали чувствовать себя намного лучше, чем прежде.

Совершенно простая диета, не требующая подсчета калорий и ограничений в питании. К примеру, жителям средних широт лучше отказаться от цитрусовых, хурмы, дынь винограда, а налечь на яблоки, сливы и груши.

Витаминно-белковая

Чтобы быстро привести фигуру в порядок, вы можете использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету. Она легко переносится, не вызывает чувства голода, и с ее помощью вы можете избавиться от 5-7 килограммов.

Читать дальше...

Восточная

Диета рассчитана на 10 дней. Она предполагает частый прием пищи по определенным часам. Используя эту диету, вы потеряете 4 килограмма.
 

Читать дальше...

Голливудская

Это средство для похудения очень популярно среди звезд Голливуда. Американские диетологи нередко рекомендуют ее своим всемирно известным клиентам, если требуется быстрая коррекция фигуры перед съемками. Из рациона исключаются жиры и масла, соль, изделия из теста и крахмалосодержащие продукты резко ограничиваются.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+