Японская «Обычная»

«Обычная» японская диета подразумевает соблюдение традиций питания Страны восходящего солнца. То есть во время этой диеты вы себя почувствуете истинной японкой, или японцем. А жители этой страны вообще никогда не задаются целью похудеть. Настройтесь на низкокалорийное питание - 1 600-1 800 калорий в день. В основном углеводистые продукты и никакого кофе!

«Обычная» японская диета предписывает общее количество потребленных продуктов в день, а уж как их есть - решать вам. Жители Японии, к примеру, в течение одной трапезы съедают от 5 до 20 самых разнообразных блюд. Зато порция размером со столовую ложку. Ешьте палочками - так чувство сытости наступит гораздо быстрее.

Вы можете воспользоваться суши-меню любого ресторана, а можете готовить роллы и сашими дома. Если будете готовить сами, то в качестве диетического блюда можно выбрать салат, рыбу с гарниром из риса.

Вот набор продуктов «обычной» японской диеты на день - комбинируйте их как хотите:
- 150 г рыбы или морепродуктов,
- 60 г бобовых,
- 300 г риса,
- 300 г сырых овощей,
- 300 г свежих фруктов,
- 1 яйцо,
- 30 г сахара,
- 150 г молока,
- 300 г пива (разрешается раз в три дня).

Помните, что зеленый чай можно пить в неограниченных количествах.

Диету можно соблюдать очень долго. Только запаситесь комплексом витаминов. Рацион «обычной» японской диеты содержит большое количество витаминов группы В и С, железа и фосфора, а вот остальные полезные вещества и микроэлементы придется вам принимать в таблетированном виде.

Ананасовая

Ни для кого не секрет, что ананасы помогают сжигать жир. Делают они это благодаря содержащимся в них энзимам. Экстракт ананаса также помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Читать дальше...

Анастасии Волочковой

Еще несколько лет назад Анастасии Волочкова умудрялась сохранять красивую фигуру и держать вес 48-49 кг при росте 171 см.Вегетарианство и умеренность в еде, по словам известной балерины, помогают ей избегать лишнего веса и после рождения дочери. Балерина не смешивает белки с углеводами и не употребляет сахар.

Читать дальше...

Ангельская

Привыкли завтракать чашкой кофе? Значит, диета ангела как раз для вас. Этот режим питания предполагает легкий завтрак и плотный ужин. Также вам не придется отказываться от мяса – оно будет присутствовать в рационе почти каждый день. По словам разработчиков диеты ангела, она поможет привести в порядок не только фигуру, но и здоровье: такое питание стабилизирует и улучшает обмен веществ.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+