Японская «Обычная»

«Обычная» японская диета подразумевает соблюдение традиций питания Страны восходящего солнца. То есть во время этой диеты вы себя почувствуете истинной японкой, или японцем. А жители этой страны вообще никогда не задаются целью похудеть. Настройтесь на низкокалорийное питание - 1 600-1 800 калорий в день. В основном углеводистые продукты и никакого кофе!

«Обычная» японская диета предписывает общее количество потребленных продуктов в день, а уж как их есть - решать вам. Жители Японии, к примеру, в течение одной трапезы съедают от 5 до 20 самых разнообразных блюд. Зато порция размером со столовую ложку. Ешьте палочками - так чувство сытости наступит гораздо быстрее.

Вы можете воспользоваться суши-меню любого ресторана, а можете готовить роллы и сашими дома. Если будете готовить сами, то в качестве диетического блюда можно выбрать салат, рыбу с гарниром из риса.

Вот набор продуктов «обычной» японской диеты на день - комбинируйте их как хотите:
- 150 г рыбы или морепродуктов,
- 60 г бобовых,
- 300 г риса,
- 300 г сырых овощей,
- 300 г свежих фруктов,
- 1 яйцо,
- 30 г сахара,
- 150 г молока,
- 300 г пива (разрешается раз в три дня).

Помните, что зеленый чай можно пить в неограниченных количествах.

Диету можно соблюдать очень долго. Только запаситесь комплексом витаминов. Рацион «обычной» японской диеты содержит большое количество витаминов группы В и С, железа и фосфора, а вот остальные полезные вещества и микроэлементы придется вам принимать в таблетированном виде.

Зимняя

Период с декабря по февраль – самый опасный для тех, кто предрасположен к полноте. Считается естественным процессом набор пары лишних килограммов в зимнее время. Это связано и с коротким солнечным днем, и с отсутствием изобилия овощей и фруктов на прилавках магазинов и в наших холодильниках, и с низкой температурой, которая провоцирует греться чем-то вкусненьким. Предлагаемая диета поможет сохранить фигуру в опасный зимний период.

Читать дальше...

Зональная

Зональная диета позволяет сбросить килограммы в тех местах, где они портят вам настроение. Дженифер Лопес использует ее для поддержания прекрасной формы своих ягодиц, а Деми Мур благодаря ей выглядит на 20 лет моложе.

Читать дальше...

Израильская

Лишний вес - не повод исключать любимые продукты из рациона! Правила израильской диеты позволят вам избавиться от лишних килограммов, не голодая и отказываясь от десертов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+