Весенняя

По статистике, похудение к какому-то сезонно-календарному событию (похудеть к празднику, похудеть к лету, похудеть к отпуску) – едва ли не самая частая причина сесть на диету.

Есть несложная диета, которая поможет сбросить все лишнее. Она приятна тем, что можно не ограничиваться в употреблении овощей. Исключение - бананы и очень сладкие фрукты. Нужно пить много чистой воды и зеленого чая. Один стакан перед каждым приемом пищи - обязательное условие. Молочные и кисломолочные продукты должны быть не выше 1 % жирности.

Итак, начнем.
На завтрак – горячая каша (пополам молока и воды + любая крупа или хлопья). Теплая еда имеет больший объем, чем холодная, и позволяет надолго забыть о чувстве голода. На завтрак можно съесть 2-3 крекера или тоста с ложкой меда. Напиток – зеленый чай. Через 3 часа съешьте 1-2 фрукта и 1 перец или огурец.
За обедом старайтесь, чтобы нежирного овощного салата в тарелке было втрое больше, чем мяса, рыбы или курицы. Кстати, мясо – только отварное, печеное или на пару. Оптимальные овощи для салата - помидоры, огурцы, морковь, свекла, капуста без майонеза или сметаны. На десерт побалуйте себя темным шоколадом. 30 г – вполне допустимая норма, а ведь это целая треть плитки! Запить его лучше зеленым чаем или теплой водой.
Через три часа после обеда можно съесть 1-2 крекера, немного овощей с растительным маслом и 100 г творога. Напиток – зеленый чай.
Ужин: 1-2 фрукта, 200 г маложирного йогурта или кефира.

4 недели такого питания помогут вам сбросить 3-4-кило лишнего веса и подойти к долгожданному событию в наилучшей форме.

Овощная

В качестве средства для похудения можно использовать как саму овощную диету (продолжительность 4-5 дней), так и овощные разгрузочные дни (продолжительность 20-48 часов). В течение одного дня диеты разрешается съесть 2 кг овощей (исключая картофель) за 6 приемов неважно, в каком виде, но без добавления дополнительных ингредиентов.

Читать дальше...

Овсяная

Овсяная каша – чудодейственное блюдо. Она и помогает сбросить вес, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и освежает кожу. Не зря классический английский завтрак – это прежде всего овсянка. Может, британские леди потому и полюбили эту кашу, что она помогает добиться цвета лица, который называется «английская роза»? Говоря о похудении, нужно отметить, что овсяная диета считается не только одной из самых популярных, но и самой безопасной и полезной.

Читать дальше...

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+