Шоколадная

Тем, кто собирается похудеть на шоколадной диете, придется несладко. Это достаточно жесткая монодиета. К тому же она допустима только для людей, у которых нет проблем со здоровьем, особенно заболеваний печени, желудка и болезней, связанных с обменом веществ. Также надо учесть, что в рацион диеты входит кофе, а значит, ее нельзя придерживаться тем, кому кофе противопоказан.
 
Зато от шоколадной диеты за неделю 3-5 килограммов убегут стопроцентно! И это еще не все: если войдете во вкус, то можете продлить диету до 2 недель, но с перерывом 4-6 дней. Известно, что даже небольшой кусочек темного шоколада содержит столько флавоноидов (вещества, которые в организме человека отвечают за поддержание нормальной работы сердца и кровообращения), сколько содержится в шести яблоках, пяти чашках чая, двадцати восьми стаканах белого вина и двух стаканах красного. Так что за «дела сердечные» переживать при такой диете не следует.
 
Переходим к самому главному - к шоколаду! Выбирайте горький шоколад с большим содержанием какао-бобов - именно такие сорта особенно хороши для диеты, в них больше микроэлементов и белков. А вот молочный и белый под запретом - в них слишком много жира и мало питательных веществ. Еще одна деталь - ни в коем случае не покупайте шоколад с начинкой, это сведет все усилия на нет!
 
Шоколада нужно съедать очень мало – всего 90 г в день (а уж стограммовая плитка в день – предельный максимум). Причем едим 3 раза по 30 г горького черного шоколада, запивая его чашкой черного кофе без сахара с обезжиренным молоком. И пить можно не ранее чем через 3 часа после еды.
 
Примерное меню шоколадной монодиеты:
Завтрак: 30 грамм горького шоколада (без изюма, орехов и т. д.) и чашка несладкого кофе.
Обед: 30 грамм горького шоколада и чашка кофе.
Ужин: 30 грамм горького шоколада и кофе.
 
Вполне возможно, что шоколадная монодиета позволит сбросить до 10 килограмм в месяц. Но риск подорвать при этом свое здоровье очень велик. К тому же, по ее окончании очень трудно будет удержаться от соблазна наесться до отвала. Без особого риска для здоровья можно применять аналогичные шоколадные разгрузочные дни или шоколадно-макаронную диету.
 
Для тех, кто любит шоколад, но не рискует худеть на шоколадной диете, шоколадные разгрузочные дни – идеальный вариант. Питаться так же, как описано выше, 1-2 дня в неделю. При этом похудеть можно на 1 кг в день.
 
Шоколадно-макаронная диета – находка для тех, кто не может соблюдать монодиету, но и от шоколада отказаться не может. Кроме того, макароны - прекрасный источник углеводов, минералов и витаминов группы В. Но:
- изделия должны быть только из твердых сортов пшеницы; норма - не более 100 г в день;
- ни в коем случае нельзя сочетать макароны с белковыми продуктами: мясом, сыром, морепродуктами, рыбой, бобовыми и молочнокислыми изделиями. Тем более что все перечисленное диетой строго запрещено!
 
Зато разрешено приправлять блюда оливковым маслом (1 ст. ложка). Также можете баловать себя булочками (из муки грубого помола, 50 г в день), сыром (50 г), сваренными вкрутую яйцами (1 шт. в день) и грецкими орехами (1 шт. в день). А вот соль, сахар и любые приправы придется исключить.
 
Поклонники фруктов и овощей, радуйтесь! Отказываться от любимых продуктов не придется. Помидоры, например, можно есть в любом виде, но не больше 3-4 томатов среднего размера в день. Не забудьте включить в свой рацион и морковь: каждый день желательно съедать как минимум две сырые морковки, а еще из трех выжимать сок (1 стакан) и выпивать его сразу же после приготовления. Овощной рацион можно разнообразить: добавить отварную свеклу (не более 150 г в день), листья салата и свежую зелень.
 
Кстати, не забывайте о фруктах, ешьте хоть каждый день (по 1 шт.). Но особое внимание уделите витамину С, который содержится в цитрусовых и киви (не больше 200 г в день). А подсластить фруктовый салатик можно чайной ложкой меда. Ну и главный элемент диеты – шоколад – только темный без начинки и добавок.
 
Примерное меню шоколадно-макаронной диеты:
Завтрак
Стакан чая с булочкой (50 г) из муки грубого помола
Шоколад (30 г)
Апельсин (1 шт.)
Второй завтрак
Морковь (1 шт.)
Киви (2 шт.)
Обед
Макароны (100 г) с соусом из помидоров (2 шт.) и салатом
Стакан свежевыжатого морковного сока
Шоколад (30 г)
Полдник
Салат из отварной свеклы (150 г и листьев салата, заправленный оливковым маслом (1 ст. ложка)
Шоколад (30 г)
Апельсин (1 шт.)
Ужин
Салат из помидоров (2 шт.) и листьев салата
Морковь (1 шт.), листья салата.
В течение дня нужно выпивать не менее 1,5 л воды и не более 2 чашек чая. Кофе строго запрещен!
 
Ума Турман и шоколадная диета
Для съемок в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла» Уме Турман пришлось сбросить более 10 килограмм веса. Диета актрисы оказалась на удивление «щадящей»: «Я ела мороженое, шоколад и пудинги. Я поглощала всевозможные десерты и сладости и умудрилась похудеть на десять килограмм, знаете, почему? Потому что кроме сладкого я не ела вообще ничего!»
 
Алсу на шоколадной монодиете
Певица Алсу, когда нужно было срочно худеть, сидела на шоколадной монодиете. «Лишние килограммы я, конечно, сбросила, но довела себя чуть ли не до обморочного состояния. Постоянно кружилась голова, хотелось спать, была жуткая депрессия... Короче говоря, вряд ли я бы кому-нибудь посоветовала бы такую жесткую диету» - вспоминает Алсу.

Макаронная

Считается, что любые мучные изделия — главный враг стройности. Человек, сидящий на диете, выкидывает их из своего меню в первую очередь. Однако не стоит принимать поспешные решения, если дело касается макарон. Диетологи, а также итальянцы, для которых паста — блюдо национальное, утверждают, что макароны — не то, от чего можно поправиться. Это на собственном примере доказывают итальянские красавицы: Орнелла Мути, Моника Белуччи, а легендарная Софи Лорен и вовсе написала кулинарную книгу, в которой многие страницы отведены под рецепты пасты.

Читать дальше...

Маргариты Королевой

Маргарита Королева - врач диетолог, с помощью ее диет обрели прекрасные формы звезды нашего шоу-бизнеса. Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Она стала известной благодаря певице Валерии, которая быстро похудела на диете Королевой на шесть килограммов.

Читать дальше...

Мексиканская

За 4 дня на мексиканской диете можно сбросить 2-4 кг лишнего веса. Достоинство такой диеты в том, что все продукты доступны (мексиканцы народ небогатый), минус - непросто выдержать первые 2 дня.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+