Зеленая

Зеленый цвет - цвет похудения. Так считают американские диетологи. Только, чтобы похудеть легко, надо не смотреть на зеленое, а есть его. Все фрукты и овощи этого цвета, по их мнению, способствуют очищению организма. Как и другие свежие сырые плоды, они низкокалорийные. Более того, зеленые продукты обладают отрицательной энергетической ценностью. То есть, съедая один огурец, вы получаете в среднем 15 калорий, а на переработку этого продукта ваш организм тратит 20. Придется 5 калорий брать из жировых запасов.

Зеленые продукты, кроме огурцов, это яблоки, горох, киви, капуста, листовой салат, зеленые помидоры, перец, виноград, кабачки, петрушка, сельдерей, другие травы и пряности. Сама диета рассчитана на 3-5 дней, в течение которых надо питаться исключительно продуктами зеленого цвета. Желательно их есть в сыром виде, но можно и в кулинарной обработке (вареные, паровые, тушеные) с добавлением пряностей. Зато количество соли придется минимизировать. Старайтесь делать свое меню разнообразным, не отдавайте предпочтение какому-то одному продукту.

Из напитков, соответственно, разрешены зеленый чай, отвары из трав и простая вода без газа. Во время зеленой диеты может наблюдаться слабительный эффект, поэтому неплохо было бы пить отвар ромашки, который помимо прочих полезных свойств укрепляет желудок.

Психологи поддерживают диетологов, рекомендуя потребление зеленых плодов. По их мнению, этот цвет несет оптимистический настрой, положительную энергетику и бодрость. А все потому, что зеленый позитивно действует на психику человека, ассоциируясь со здоровьем и умиротворением.

Сложно с уверенностью сказать о правоте американских исследователей, но то, что вреда от этой диеты не будет - точно. Все составляющие компоненты такого питания очень полезны, главное - их комбинировать, а не зацикливаться на чем-то одном. Противопоказана зеленая диета, как и большинство других, только беременным и кормящим, детям, в случае хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер называется «5+». Название диеты означает, что длится она 5 дней, и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений. Диета «весит» 1 200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.

Читать дальше...

Кокосовая

Экзотика - только в названии. Суть диеты в регулярном потреблении кокосового масла, которое легко можно заменить сливочным или маслом из печени трески. При желании подойдут даже сало, жирное мясо, сливки и яичные желтки. Главный принцип кокосовой диеты: хотите сбросить лишний вес - ешьте больше жира. Зато в остальных продуктах придется себя ограничить.

Читать дальше...

Коричневый рис

Не всегда мы питаемся правильно. Часто едим вредную пищу и пьем не менее вредные напитки. В результате нездорового образа жизни в организме накапливаются токсины и холестерин. Вследствие этого наступает раздражительность, ухудшается иммунитет, состояние кожи, волос, костей и работа внутренних органов. С целью очистки организма от этих вредных веществ применяются очищающие диеты, такие как «Коричневый рис». Ее рацион основан на природном абсорбенте — неочищенных рисовых зернах, которые эффективно чистят желудок, кишечник и кровь. Помимо этого, рис — источник сложных углеводов, которые не вредят фигуре, медленно перевариваются и позволяют надолго сохранить чувство сытости.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+