10 продуктов

На неделю вы ограничиваете свой рацион всего 10 продуктами. В день вам можно съесть не больше 1,5 кг пищи, но обязательно нужно включить в рацион все 10 «пунктов меню». Комбинируйте и готовьте еду, как хотите!
 
Дополнительно в список включаются: лук (луковица в день), чеснок, укроп, петрушка, лимонный сок, мед (ч. л. в день), зеленый чай, оливковое масло (ст. л. в день), черный хлеб (один ломтик в день):
 
1) куриная грудка,
2) яйца,
3) кефир,
4) помидоры,
5) огурцы,
6) кабачки,
7) белокочанная или цветная капуста,
8) баклажаны,
9) грибы,
10) яблоки.
 
Этой диете можно следовать дольше, чем неделя, если разумно использовать предложенный список продуктов. Потеря веса в неделю - до 1,5 кг.

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

Осенняя

Основа осенней диеты - сезонные фрукты и овощи. Здесь представлено меню с подробно описанными рецептами блюд. Оптимальный срок соблюдения диеты - 1-2 недели.

Читать дальше...

Пестрая

Диета для людей с железной силой воли - она малокалорийная и не отличается разнообразием. Перед тем, как воспользоваться предложенным меню, проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+