10 продуктов

На неделю вы ограничиваете свой рацион всего 10 продуктами. В день вам можно съесть не больше 1,5 кг пищи, но обязательно нужно включить в рацион все 10 «пунктов меню». Комбинируйте и готовьте еду, как хотите!
 
Дополнительно в список включаются: лук (луковица в день), чеснок, укроп, петрушка, лимонный сок, мед (ч. л. в день), зеленый чай, оливковое масло (ст. л. в день), черный хлеб (один ломтик в день):
 
1) куриная грудка,
2) яйца,
3) кефир,
4) помидоры,
5) огурцы,
6) кабачки,
7) белокочанная или цветная капуста,
8) баклажаны,
9) грибы,
10) яблоки.
 
Этой диете можно следовать дольше, чем неделя, если разумно использовать предложенный список продуктов. Потеря веса в неделю - до 1,5 кг.

Бантинга

Одна из самых популярных диет. Названа в честь физиолога Уильяма Бантинга. Принцип диеты - в разделении продуктов на белковые, преимущественно жиросодержащие и углеводистые. Первые продукты можно есть в неограниченных количествах, вторые - тщательно подсчитывая съеденное, а последних вообще стоит избегать. Соблюдая такую диету, можно добиться снижения веса на 5-6 килограммов в месяц. И это, по сути, только ограничивая себя в употреблении сахара и крахмала.

Читать дальше...

Баррандовская

Баррандовская диета предполагает трехразовое питание, что достаточно редко встречается в диетах. Она насыщена белками, углеводами и направлена на снижение веса от 3 до 7 кг за 2-3 недели.

Читать дальше...

Бархатная кожа

Диета «Бархатная кожа» - отличный вариант при отсутствии больших средств за месяц-полтора придать своему лицу моложавый вид, подтянуть кожу и сделать ее более упругой, разгладить мелкие морщинки. Кроме того, эта диета - неплохой способ похудеть!

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+