Новости
29.07.2015
Витамин С назван витамином долгожителей
Совместное исследование Университета Копенгагена, больницы Гентофте и больницы Херлева доказало, что употребление овощей и фруктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Совместное исследование Университета Копенгагена, больницы Гентофте и больницы Херлева доказало, что употребление овощей и фруктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Специалисты проанализировали рацион питания и состояние здоровья 100 000 человек. Выяснилось, что у людей, в ежедневное меню которых входила свежая растительная пища, риск сердечно-сосудистых заболеваний был снижен на 15 %, а риск преждевременной смерти – на 20 %.
Ученые связывают эти результаты с уровнем витамина С в рационе. Витамин укрепляет соединительную ткань, а также является сильным антиоксидантом, защищающим клетки организма от повреждений.
Источник: zeenews.india.com
09.03.2018
Редис назван «суперпродуктом»

21.02.2018
«Заедание» проблем начинается с детства

01.02.2018
Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

30.01.2018
Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
