05.08.2015

Генетическая модификация овощей и фруктов влияет на их полезность

Генетические эксперименты над овощами и фруктами не прошли даром – их стали больше покупать и есть, но вместе с тем растительная пища стала менее полезной из-за повышенного содержания сахара.

Так, красный грейпфрут благодаря сладкому вкусу стал очень популярен. Хотя еще 30 лет назад спросом пользовался белый грейпфрут, который имеет более горький вкус. Его мякоть содержит на 50 % больше нарингина – вещества, обладающего противовоспалительными свойствами.

Слаще стала и брокколи. Содержание сахара в ней повысили, чтобы сделать овощ более привлекательным для детей. Это получилось, однако содержание кверцетина – вещества, снижающего вероятность развития рака легких, – в ней снизилось. Проверив другие виды овощей, ученые отметили снижение уровня синигрина в цветной, брюссельской и белокочанной капусте и томатина в помидорах.

Источник: dailymail.co.uk

09.03.2018

Редис назван «суперпродуктом»

Редис назван «суперпродуктом»
Диетологи рекомендуют добавить в летний рацион редис. Он полезен как здоровым людям, так и болеющим, а кроме того, помогает справиться с проблемой лишнего веса. За богатство полезных свойств он заслужил звание «суперпродукта».

21.02.2018

«Заедание» проблем начинается с детства

«Заедание» проблем начинается с детства
Специалисты из Гентского университета (Бельгия) доказали, что основы пищевого поведения закладываются в детстве.

01.02.2018

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.

30.01.2018

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя эксперимент с грызунами. Группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса доказала, что систематическое питание блюдами, богатыми жирами и сахарами, ухудшает когнитивные функции мозга.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+