12.08.2015

Перец чили – продукт долгожителей

Исследование, проведенное в Китае, показало, что жгучий перец может помочь продлить жизнь. В масштабной работе приняли участие 500 000 человек от 30 до 79 лет.

Эксперимент показал, что на здоровье влияет капсаицин – жгучее вещество в составе перца. Благодаря ему снижается риск сердечно-сосудистых, раковых и простудных заболеваний. Также капсаицин – эффективное противовоспалительное и обезболивающее средство.

Чили хорош и для поддержки здоровья органов пищеварения – нормализует кислотность и улучшает работу желудка, защищает печень и обладает желчегонными свойствами. Также перец способствует сжиганию лишней жировой ткани.

Источник: softcraze.com

09.03.2018

Редис назван «суперпродуктом»

Редис назван «суперпродуктом»
Диетологи рекомендуют добавить в летний рацион редис. Он полезен как здоровым людям, так и болеющим, а кроме того, помогает справиться с проблемой лишнего веса. За богатство полезных свойств он заслужил звание «суперпродукта».

21.02.2018

«Заедание» проблем начинается с детства

«Заедание» проблем начинается с детства
Специалисты из Гентского университета (Бельгия) доказали, что основы пищевого поведения закладываются в детстве.

01.02.2018

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.

30.01.2018

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя эксперимент с грызунами. Группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса доказала, что систематическое питание блюдами, богатыми жирами и сахарами, ухудшает когнитивные функции мозга.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+