19.08.2015

Жиры животного происхождения защищают от диабета

Не так давно считалось, что животный жир не несет ничего, кроме вреда. Например, существовала популярная гипотеза, что он повышает риск ожирения и заболеваний сердца. Однако диетологи из Кингс-колледжа (Великобритания) придерживаются иного мнения, а именно: жиры в мясной и молочной пище не только безопасны, но и полезны.

Согласно проведенному исследованию, связи между употреблением мяса и молочных продуктов и развитием ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2 типа не существует. Напротив, молочные продукты, например, снижают риски развития диабета.

А вот транс-жиры, которые содержатся в обработанных продуктах, например, в маргарине, как раз повышают вероятность кардиологических заболеваний. Было выяснено, что промышленные транс-жиры повышают риск смерти на 34 %, сердечно-сосудистых болезней – на 21 %, ишемической болезни сердца - на 28 %.

Источник: telegraph.co.uk

09.03.2018

Редис назван «суперпродуктом»

Редис назван «суперпродуктом»
Диетологи рекомендуют добавить в летний рацион редис. Он полезен как здоровым людям, так и болеющим, а кроме того, помогает справиться с проблемой лишнего веса. За богатство полезных свойств он заслужил звание «суперпродукта».

21.02.2018

«Заедание» проблем начинается с детства

«Заедание» проблем начинается с детства
Специалисты из Гентского университета (Бельгия) доказали, что основы пищевого поведения закладываются в детстве.

01.02.2018

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.

30.01.2018

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя эксперимент с грызунами. Группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса доказала, что систематическое питание блюдами, богатыми жирами и сахарами, ухудшает когнитивные функции мозга.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+