Новости
19.08.2015
Жиры животного происхождения защищают от диабета
Не так давно считалось, что животный жир не несет ничего, кроме вреда. Например, существовала популярная гипотеза, что он повышает риск ожирения и заболеваний сердца. Однако диетологи из Кингс-колледжа (Великобритания) придерживаются иного мнения, а именно: жиры в мясной и молочной пище не только безопасны, но и полезны.
Не так давно считалось, что животный жир не несет ничего, кроме вреда. Например, существовала популярная гипотеза, что он повышает риск ожирения и заболеваний сердца. Однако диетологи из Кингс-колледжа (Великобритания) придерживаются иного мнения, а именно: жиры в мясной и молочной пище не только безопасны, но и полезны.
Согласно проведенному исследованию, связи между употреблением мяса и молочных продуктов и развитием ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2 типа не существует. Напротив, молочные продукты, например, снижают риски развития диабета.
А вот транс-жиры, которые содержатся в обработанных продуктах, например, в маргарине, как раз повышают вероятность кардиологических заболеваний. Было выяснено, что промышленные транс-жиры повышают риск смерти на 34 %, сердечно-сосудистых болезней – на 21 %, ишемической болезни сердца - на 28 %.
Источник: telegraph.co.uk
09.03.2018
Редис назван «суперпродуктом»

21.02.2018
«Заедание» проблем начинается с детства

01.02.2018
Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

30.01.2018
Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
