03.12.2015

Завтраки школьников влияют на успеваемость

Диетологи из Великобритании обнародовали результаты, согласно которым завтраки существенно повышают успеваемость школьников.

Учеными был проведен опрос учащихся ста британских начальных школ, пять тысяч учеников в возрасте от 9 до 11 лет отвечали на вопросы об особенностях режима питания и перечне потребляемых продуктов. После сбора данных врачи, в течение 18 месяцев наблюдали за успеваемостью школьников.

В результате исследователи обнаружили положительную корреляцию между ранними приемами пищи и успеваемостью: школьники, которые завтракали, учились в среднем в два раза лучше остальных. Также наблюдения подтвердили, что употребление в пищу таких продуктов, как чипсы и сладости, которые входят в завтра каждого пятого школьника не лучшим образом отражаются на успеваемости ребенка.

По словам ученых, им удалось провести крупнейшее исследование, подтверждающее важность утреннего питания для повышения успеваемости детей, и поставить точку в популярных дебатах о целесообразности школьных завтраков.

09.03.2018

Редис назван «суперпродуктом»

Редис назван «суперпродуктом»
Диетологи рекомендуют добавить в летний рацион редис. Он полезен как здоровым людям, так и болеющим, а кроме того, помогает справиться с проблемой лишнего веса. За богатство полезных свойств он заслужил звание «суперпродукта».

21.02.2018

«Заедание» проблем начинается с детства

«Заедание» проблем начинается с детства
Специалисты из Гентского университета (Бельгия) доказали, что основы пищевого поведения закладываются в детстве.

01.02.2018

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.

30.01.2018

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя эксперимент с грызунами. Группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса доказала, что систематическое питание блюдами, богатыми жирами и сахарами, ухудшает когнитивные функции мозга.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+