Новости
09.01.2017
Омега-3 может снизить риск потери зрения
Как утверждают специалисты, употребление двух порций (400 гр.) жирной рыбы в неделю или прием 500 мг омега-3 жирных кислот снизит риск диабетической ретинопатии (потери зрения).
Данное заболевание развивается у людей среднего и пожилого возраста, больных диабетом 2-го типа как тяжелое осложнение на зрение.
Перспективное исследование было проведено в рамках испанского рандомизированного клинического исследования Prevencion con Dieta Mediterranea (PREDIMED). Ученые рассматривали влияние средиземноморской диеты с употреблением оливкового масла и орехов, а также влияние контрольной диеты, направленной на первичную профилактику болезней сердца и сосудов, на здоровье участников эксперимента.
Как утверждают специалисты, употребление двух порций (400
гр.) жирной рыбы в неделю или прием 500 мг омега-3 жирных кислот снизит риск
диабетической ретинопатии (потери зрения).
Данное заболевание развивается у людей среднего и пожилого
возраста, больных диабетом 2-го типа как тяжелое осложнение на зрение.
Перспективное
исследование было проведено в рамках испанского рандомизированного клинического
исследования Prevencion con Dieta Mediterranea (PREDIMED). Ученые рассматривали
влияние средиземноморской диеты с употреблением оливкового масла и орехов, а
также влияние контрольной диеты, направленной на первичную профилактику
болезней сердца и сосудов, на здоровье участников эксперимента.
Около 3614 пациентов в возрасте от 55 до 80 лет с
предварительным диагнозом диабета 2-го типа приняли участие в исследовании.
Тестирование проходило течение 6 лет, таким образом за
данный срок диабетическая ретинопатия была диагностирована лишь у 69 человек. А
вероятность данного заболевания у остальных участников снизилась на 48%, в
отличие от тех, которые потребляли менее 500 мг омега-3.
Источник: sciencedaily.com
09.03.2018
Редис назван «суперпродуктом»

21.02.2018
«Заедание» проблем начинается с детства

01.02.2018
Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

30.01.2018
Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
