05.02.2017

Лишний вес может увеличивать риск преждевременной смерти

Среди людей, страдающих ожирением, смертность до пенсионного возраста выше, - утверждают исследователи.

Начиная с 1948 года на протяжении 48 лет велось наблюдение за 5 209 добровольцами. Все полученные данные ученые использовали в своей работе. Из списка участников были исключены те, кто страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком или диабетом.

По результатам было выяснено, что те люди, кто жил с лишним весом на протяжении 5-15 лет, подвергались риску умереть в два раза больше, нежели люди с нормальным весом.

А для тех, кто прожил с избыточным весом более 15 лет, вероятность преждевременной смерти увеличивалась в 3 раза. И далее, каждые 2 года жизни с лишним весом увеличивали этот риск на 6-7 %.

Стоит отметить, что ранее ученые не располагали данными, насколько меньше может быть длительность жизни у людей с диагнозом ожирение. Проведенное исследование доказало, что находиться в стадии ожирения на протяжении долгих лет чревато ранней смертью.

Источник: slavclinic.com

09.03.2018

Редис назван «суперпродуктом»

Редис назван «суперпродуктом»
Диетологи рекомендуют добавить в летний рацион редис. Он полезен как здоровым людям, так и болеющим, а кроме того, помогает справиться с проблемой лишнего веса. За богатство полезных свойств он заслужил звание «суперпродукта».

21.02.2018

«Заедание» проблем начинается с детства

«Заедание» проблем начинается с детства
Специалисты из Гентского университета (Бельгия) доказали, что основы пищевого поведения закладываются в детстве.

01.02.2018

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.

30.01.2018

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя эксперимент с грызунами. Группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса доказала, что систематическое питание блюдами, богатыми жирами и сахарами, ухудшает когнитивные функции мозга.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+