Новости
24.02.2017
Необычные источники белка
В нынешний век высоких технологий, ученые могут создавать различные искусственные продукты, которые ни по содержанию полезных веществ, ни по вкусу не будут отличаться от настоящих.
Например, колбаса для вегетарианцев. Такую колбасу делают из предварительно пророщенной и перемолотой пшеницы. Также к такому типу относится искусственное мясо, полученное из пробирки путем использования стволовых клеток крупнорогатого скота, помещенных в специальную питательную среду. Таким образом в пробирке начинается стимулирование процесса перехода стволовых клеток в мышечную ткань. Такое мясо по составу и питательным свойствам сравнимо с натуральным.
В нынешний век высоких технологий, ученые могут создавать
различные искусственные продукты, которые ни по содержанию полезных веществ,
ни по вкусу не будут отличаться от настоящих.
Например, колбаса для вегетарианцев. Такую колбасу делают из
предварительно пророщенной и перемолотой пшеницы. Также к такому типу относится
искусственное мясо, полученное из пробирки путем использования стволовых клеток
крупнорогатого скота, помещенных в специальную питательную среду. Таким образом
в пробирке начинается стимулирование процесса перехода стволовых клеток в
мышечную ткань. Такое мясо по составу и питательным свойствам сравнимо с
натуральным.
Для тех, кто соблюдает здоровое питание будет очень полезен
белок из дрожжей. Дрожжевые протеины по качеству сравнимы с мясом, молоком или
рыбой и содержат около 60% белка.
Еще одним необычным источником белка ученые называют бульон
из перьев. В Институте птицеперерабатывающей промышленности с помощью
специального оборудования происходит очистка и обработка перьев, после которой
на выходе получают питательный и полезный бульон с аминокислотами.
Мясо некоторых насекомых так же является источником белка.
Эксперты ВОЗ пришли к мнению, что использование насекомых в пищу могло бы
решить глобальную проблему голода. Ведь состав белка насекомого качественен и
очень близок с тем белком, который находится в рыбе, мясе или морепродуктах.
Источник: pravilnoe-pitanie.ru
09.03.2018
Редис назван «суперпродуктом»

21.02.2018
«Заедание» проблем начинается с детства

01.02.2018
Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

30.01.2018
Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
