24.02.2017

Необычные источники белка

В нынешний век высоких технологий, ученые могут создавать различные искус­ственные продукты, которые ни по содержанию полезных веществ, ни по вкусу не будут отличаться от настоящих.

Например, колбаса для вегетарианцев. Такую колбасу делают из предварительно пророщенной и перемолотой пшеницы. Также к такому типу относится искусственное мясо, полученное из пробирки путем использования стволовых клеток крупнорогатого скота, помещенных в специальную питательную среду. Таким образом в пробирке начинается стимулирование процесса перехода стволовых клеток в мышечную ткань. Такое мясо по составу и питательным свойствам сравнимо с натуральным.

Для тех, кто соблюдает здоровое питание будет очень полезен белок из дрожжей. Дрожжевые протеины по качеству сравнимы с мясом, молоком или рыбой и содержат около 60% белка.

Еще одним необычным источником белка ученые называют бульон из перьев.  В Институте птицеперерабатывающей промышленности с помощью специального оборудования происходит очистка и обработка перьев, после которой на выходе получают питательный и полезный бульон с аминокислотами.

Мясо некоторых насекомых так же является источником белка.  Эксперты ВОЗ пришли к мнению, что использование насекомых в пищу могло бы решить глобальную проблему голода. Ведь состав белка насекомого качественен и очень близок с тем белком, который находится в рыбе, мясе или морепродуктах.

Источник:  pravilnoe-pitanie.ru

09.03.2018

Редис назван «суперпродуктом»

Редис назван «суперпродуктом»
Диетологи рекомендуют добавить в летний рацион редис. Он полезен как здоровым людям, так и болеющим, а кроме того, помогает справиться с проблемой лишнего веса. За богатство полезных свойств он заслужил звание «суперпродукта».

21.02.2018

«Заедание» проблем начинается с детства

«Заедание» проблем начинается с детства
Специалисты из Гентского университета (Бельгия) доказали, что основы пищевого поведения закладываются в детстве.

01.02.2018

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.

30.01.2018

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя эксперимент с грызунами. Группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса доказала, что систематическое питание блюдами, богатыми жирами и сахарами, ухудшает когнитивные функции мозга.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+