07.03.2017

Лучше недоесть, чем переесть!

Нередко причиной заболеваний является неправильное питание и переедание. Давно известно, что даже лишний вес в 5-6 кг способствует развитию склероза и нарушению обмена веществ.  Как говорят врачи, если вам удалось сбросить лишний вес, то многие болезни могут пройти.  

Никогда не переедайте. Нужно следить с самого детства за тем, сколько и что вы едите. И конечно же не нужно перекармливать детей ради их же здоровья.

Существует множество ситуаций, когда не следует заставлять себя есть. Например, когда мы болеем и у нас высокая температура, мы заставляем себя есть через силу, потому что так надо. Оказывается, это не так. Не спешите затолкать в себя еду, ведь в таком случае вам может стать еще хуже.  

Если мы питаемся плохой едой или переедаем, то наш организм даёт это понять. Например, это может проявится в виде изжоги, тошноты, диареи, сыпи, может повыситься температура тела. Поэтому, запомните золотое правило йогов: лучшее недоесть, чем переесть.

Источник: pravilnoe-pitanie.ru

09.03.2018

Редис назван «суперпродуктом»

Редис назван «суперпродуктом»
Диетологи рекомендуют добавить в летний рацион редис. Он полезен как здоровым людям, так и болеющим, а кроме того, помогает справиться с проблемой лишнего веса. За богатство полезных свойств он заслужил звание «суперпродукта».

21.02.2018

«Заедание» проблем начинается с детства

«Заедание» проблем начинается с детства
Специалисты из Гентского университета (Бельгия) доказали, что основы пищевого поведения закладываются в детстве.

01.02.2018

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.

30.01.2018

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя эксперимент с грызунами. Группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса доказала, что систематическое питание блюдами, богатыми жирами и сахарами, ухудшает когнитивные функции мозга.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+