01.02.2018

Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа

Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.

Было проведено исследование, в котором выяснилось, что употребление мучных изделий, в состав которых входят зерна, снижает уровень сахара в крови после еды и улучшает реакцию на инсулин. Точная причина этого явления пока неизвестна. Выдвинута гипотеза, что снижение глюкозы происходит из-за большого количества неперевариваемой клетчатки и биологически активных веществ в зерновом хлебе. Также ученые в очередной раз убедились: белый пшеничный хлеб совершенно бесполезен для здоровья. В рамках исследования его употребление не показало хороших результатов ни у здоровых людей, ни у тех, кто склонен к диабету.

Источник: news.xinhuanet.com

09.03.2018

Редис назван «суперпродуктом»

Редис назван «суперпродуктом»
Диетологи рекомендуют добавить в летний рацион редис. Он полезен как здоровым людям, так и болеющим, а кроме того, помогает справиться с проблемой лишнего веса. За богатство полезных свойств он заслужил звание «суперпродукта».

21.02.2018

«Заедание» проблем начинается с детства

«Заедание» проблем начинается с детства
Специалисты из Гентского университета (Бельгия) доказали, что основы пищевого поведения закладываются в детстве.

30.01.2018

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память

Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя эксперимент с грызунами. Группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса доказала, что систематическое питание блюдами, богатыми жирами и сахарами, ухудшает когнитивные функции мозга.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+