Новости
01.02.2018
Хлеб снижает риск развития диабета 2 типа
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.
Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что хлеб, в состав которого входят цельные зерна, очень полезен для здоровья. Благодаря клетчатке и широкому спектру витаминов и минералов такой хлеб полезен не только при проблемах с органами пищеварения, но и в качестве профилактики диабета 2 типа.
Было проведено исследование, в котором выяснилось, что употребление мучных изделий, в состав которых входят зерна, снижает уровень сахара в крови после еды и улучшает реакцию на инсулин. Точная причина этого явления пока неизвестна. Выдвинута гипотеза, что снижение глюкозы происходит из-за большого количества неперевариваемой клетчатки и биологически активных веществ в зерновом хлебе. Также ученые в очередной раз убедились: белый пшеничный хлеб совершенно бесполезен для здоровья. В рамках исследования его употребление не показало хороших результатов ни у здоровых людей, ни у тех, кто склонен к диабету.
Источник: news.xinhuanet.com
09.03.2018
Редис назван «суперпродуктом»

21.02.2018
«Заедание» проблем начинается с детства

30.01.2018
Употребление нездоровой пищи негативно влияет на память
