Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок,
2 средние луковицы,
2 больших зубчика чеснока,
1 желтый или красный болгарский перец,
1 чайная ложка куркумы,
0,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. молотого имбиря,
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
2 ст. л. желтого изюма,
200 мл воды,
1 помидор,
1 ч. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите куриные грудки от кожи, нарежьте на 4 части, положите в смазанный маслом казан и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по минуте. Выложите курицу в отдельную посуду.
Нарежьте лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и картофель. Положите в казан овощи и остальные ингредиенты, залейте водой, доведите до кипения и тушите в течение 2 минут. Положите к овощам курицу и тушите еще 15–20 минут.
Разложите картофель и курицу по тарелкам. Из оставшихся овощей сделайте соус: доведите до кипения оставшуюся жидкость, постоянно помешивая, и через 2 минуты выключите огонь. Заправьте получившейся смесью каждую порцию.

В 100 граммах блюда содержится:
92 ккал, 1,3 г жиров, 10,21 г белков, 2, 77 г углеводов.

Разноцветный салат

Разноцветный салат

Летний салат вкусен, прост в приготовлении и богат витаминами А и С. Также блюдо полезно тем, кто следит за своим весом, — в салате содержится малое количество калорий.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+