
Тушеная говядина с грецкими орехами
Блюдо обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами. Говядина не содержит углеводов, а грецкий орех богат аминокислотами и витаминами А, D и K.
Ингредиенты:
1 кг постной говядины,
3 ст. л. оливкового масла,
1 долька чеснока,
1 красный болгарский перец,
1 луковица,
50 г измельченных грецких орехов,
250 г томатной пасты,
250 г грибов,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите говядину от прожилок и жира и нарежьте крупными кубиками.
В посуду для тушения (казан) влейте масло, разогрейте на среднем огне, положите мясо и обжарьте до золотистого цвета. Переложите говядину в отдельное блюдо.
Нарежьте лук и сладкий перец кольцами, а чеснок измельчите и положите все в казан, где готовилось мясо. Слегка обжарьте, обратно положите мясо, добавьте грецкие орехи и тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Положите томатную пасту, соль и перец, накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 10 минут до приготовления положите нарезанные грибы.
В 100 граммах блюда содержится:
212 ккал, 15,05 г жиров, 16 г белков, 3,63 г углеводов.

Курица по-средиземноморски
Благодаря большому количеству белков и малому – жиров, куриное мясо – один из главных компонентов полезного питания. Специи \, используемые в блюде, придают ему пряный кисло-сладкий вкус.