Желе из йогурта с ягодами

Желе из йогурта с ягодами

Ингредиенты:

220 г свежих или замороженных ягод,
750 г натурального йогурта без добавок,
3 ст. л. желатина.

Способ приготовления:

Положите ягоды в кастрюлю, залейте 100 мл воды и варите в течение 5 минут на среднем огне.
В другую кастрюлю насыпьте 2 столовые ложки желатина, залейте тремя стаканами теплой воды и прогрейте на среднем огне, помешивая. Затем дайте смеси остыть, добавьте в кастрюлю йогурт и тщательно все перемешайте. При желании в йогурт можно добавить сахар или сахарозаменитель.
Разлейте получившуюся йогуртовую смесь в бокалы, поставьте их в холодильник на 30 минут.
Одну столовую ложку желатина смешайте с 2 столовыми ложками теплой воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите ягоды в бокалы с йогуртом и снова поставьте желе в холодильник до полного застывания.

В 100 граммах блюда содержится:
111 ккал, 1,59 г жиров, 12,91 г белков, 12,26 г углеводов.

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Легкое блюдо можно подавать к завтраку или в качестве десерта. Сладость запеканке придает курага, которая помимо прочего содержит большое количество магния. 
Персики с пряностями

Персики с пряностями

Персики, запеченные под карамелью с пряностями, могут стать замечательным десертом как праздничного, так и повседневного стола.
Арбузный салат с красным луком

Арбузный салат с красным луком

Необычное сочетание продуктов придает блюду пикантный вкус и делает его отличным дополнением к мясу.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+