Персики с пряностями

Персики с пряностями

Ингредиенты:

3 персика,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
0,5 ч. л. ванилина,
200 г обезжиренного йогурта,
молотая гвоздика на кончике ложки.

Способ приготовления:

Смешайте сахар с ванилином, лимонным соком и гвоздикой. Затем на маленьком огне или водяной бане расплавьте смесь.
Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками. Как только сахар расплавится, выключите огонь, добавьте к пряной смеси персики и перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите персики в форму для выпекания, накройте крышкой или фольгой. Через 10–15 минут вытащите блюдо из духовки и полейте йогуртом.

В 100 граммах блюда содержится:
59 ккал, 0,64 г жиров, 2,11 г белков, 11,42 г углеводов.

Печеные яблоки с медом и корицей

Печеные яблоки с медом и корицей

Этот десерт примечателен не только мягким вкусом и необыкновенным ароматом, но и пользой. Блюдо содержит витамины Е, С,  РР, Н, а также железо, калий, фосфор, магний и калий. 
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Сочетание куриного мяса и овощей считается одним из самых полезных в соответствии в принципами здорового питания.
Дорада с лимоном и базиликом

Дорада с лимоном и базиликом

Сочная рыба, запеченная с душистыми травами, станет подходящим обедом или ужином для тех, кто заботится о правильности совего рациона.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+