
Творожная запеканка с курагой
Легкое блюдо можно подавать к завтраку или в качестве десерта. Сладость запеканке придает курага, которая помимо прочего содержит большое количество магния.
Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога,
15 шт. кураги,
8 яиц.
Способ приготовления:
Нарежьте курагу на мелкие кусочки. Отделите белки от желтков и тщательно смешайте яичные белки и творогом и курагой.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите запеканку на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
В 100 граммах блюда содержится:
84 ккал, 0,04 г жиров, 13,74 г белков, 7,61 г углеводов.

Паста из печеного баклажана
Бутерброды с пастой из баклажана могут стать отличным завтраком или необычной закуской. Кроме того, баклажаны регулируют уровень холестерина и улучшают работу сердца.