Дорада с лимоном и базиликом

Дорада с лимоном и базиликом

Ингредиенты:

400 г дорады,
1 лимон,
1 ст. л. сухого или 2 ст. л. свежего базилика,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошите, почистите, помойте и обсушите полотенцем дораду. Фольгу смажьте оливковым маслом и положите на нее рыбу. Натрите дораду солью и перцем. Разрежьте лимон пополам. Из одной выдавите сок на дораду, вторую половину нарежьте кольцами и положите их вместе с базиликом в брюхо рыбы. Заверните дораду в фольгу и поставьте блюдо в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

В 100 граммах блюда содержится:
98 ккал, 4,45 г жиров, 14,98 г белков, 0,64 г углеводов.

Рагу из кукурузы и фасоли

Рагу из кукурузы и фасоли

Это сытное овощное блюдо содержит такие важные для здоровья минералы, как кальций, калий, магний, соли железа и фосфора. 
Тушеная говядина с грецкими орехами

Тушеная говядина с грецкими орехами

Блюдо обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами. Говядина не содержит углеводов, а грецкий орех богат аминокислотами и витаминами А, D и K.
Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Благодаря большому количеству белков и малому – жиров, куриное мясо – один из главных компонентов полезного питания. Специи \, используемые в блюде, придают ему пряный кисло-сладкий вкус.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+