Дорада с лимоном и базиликом

Дорада с лимоном и базиликом

Ингредиенты:

400 г дорады,
1 лимон,
1 ст. л. сухого или 2 ст. л. свежего базилика,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошите, почистите, помойте и обсушите полотенцем дораду. Фольгу смажьте оливковым маслом и положите на нее рыбу. Натрите дораду солью и перцем. Разрежьте лимон пополам. Из одной выдавите сок на дораду, вторую половину нарежьте кольцами и положите их вместе с базиликом в брюхо рыбы. Заверните дораду в фольгу и поставьте блюдо в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

В 100 граммах блюда содержится:
98 ккал, 4,45 г жиров, 14,98 г белков, 0,64 г углеводов.

Дорада с лимоном и базиликом

Дорада с лимоном и базиликом

Сочная рыба, запеченная с душистыми травами, станет подходящим обедом или ужином для тех, кто заботится о правильности совего рациона.
Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Легкое блюдо можно подавать к завтраку или в качестве десерта. Сладость запеканке придает курага, которая помимо прочего содержит большое количество магния. 
Персики с пряностями

Персики с пряностями

Персики, запеченные под карамелью с пряностями, могут стать замечательным десертом как праздничного, так и повседневного стола.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+