Говядина с шампиньонами в винном соусе

Говядина с шампиньонами в винном соусе

Ингредиенты:

500 г говядины,
250 г шампиньонов,
200 мл говяжьего бульона,
300 мл красного сухого вина,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. паприки,
2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Разрежьте грибы пополам, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте шампиньоны. Выложите грибы в отдельную тарелку.
Очистите от пленок и жира говядину, нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем убавьте огонь, добавьте к мясу нарезанный чеснок и паприку и жарьте еще минуту. Затем добавьте муку, перемешайте ее с выделившимся мясным соком и тушите говядину еще 2 минуты.
Влейте в сковороду вино и бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите блюдо, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

В 100 граммах блюда содержится:
118 ккал, 6,41 г жиров, 8,38 г белков, 3,33 г углеводов.

Дорада с лимоном и базиликом

Дорада с лимоном и базиликом

Сочная рыба, запеченная с душистыми травами, станет подходящим обедом или ужином для тех, кто заботится о правильности совего рациона.
Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Легкое блюдо можно подавать к завтраку или в качестве десерта. Сладость запеканке придает курага, которая помимо прочего содержит большое количество магния. 
Персики с пряностями

Персики с пряностями

Персики, запеченные под карамелью с пряностями, могут стать замечательным десертом как праздничного, так и повседневного стола.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+