Говядина с шампиньонами в винном соусе

Говядина с шампиньонами в винном соусе

Ингредиенты:

500 г говядины,
250 г шампиньонов,
200 мл говяжьего бульона,
300 мл красного сухого вина,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. паприки,
2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Разрежьте грибы пополам, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте шампиньоны. Выложите грибы в отдельную тарелку.
Очистите от пленок и жира говядину, нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем убавьте огонь, добавьте к мясу нарезанный чеснок и паприку и жарьте еще минуту. Затем добавьте муку, перемешайте ее с выделившимся мясным соком и тушите говядину еще 2 минуты.
Влейте в сковороду вино и бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите блюдо, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

В 100 граммах блюда содержится:
118 ккал, 6,41 г жиров, 8,38 г белков, 3,33 г углеводов.

Рагу из кукурузы и фасоли

Рагу из кукурузы и фасоли

Это сытное овощное блюдо содержит такие важные для здоровья минералы, как кальций, калий, магний, соли железа и фосфора. 
Тушеная говядина с грецкими орехами

Тушеная говядина с грецкими орехами

Блюдо обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами. Говядина не содержит углеводов, а грецкий орех богат аминокислотами и витаминами А, D и K.
Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Благодаря большому количеству белков и малому – жиров, куриное мясо – один из главных компонентов полезного питания. Специи \, используемые в блюде, придают ему пряный кисло-сладкий вкус.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+