Паста из печеного баклажана

Паста из печеного баклажана

Ингредиенты:

500 г баклажанов,
1 ч. л. подсолнечного масла,
1 средняя луковица,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сбрызните баклажан подсолнечным маслом. Сделайте проколы вилкой на кожице баклажана примерно через каждые 3 сантиметра. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час при температуре 200 градусов.
Вытащите баклажан из духовки, остудите, отрежьте стебель и снимите кожицу. Разрежьте баклажан вдоль пополам, аккуратно вытащите семена и нарежьте на небольшие кусочки.
Положите кусочки баклажана в миску, тщательно разомните их ложкой до состояния пюре. После этого натрите в пасту лук на крупной терке. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте, затем добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Посолите, поперчите.

В 100 граммах блюда содержится:
61 ккал, 4,33 г жиров, 1,16 г белков, 4,66 г углеводов

Печеные котлеты со шпинатом

Печеные котлеты со шпинатом

Благодаря способу приготовления котлеты приобретают консистенцию суфле. Шпинат, добавленный в фарш, снижает калорийность блюда и и обогащает его витаминами.
Желе из йогурта с ягодами

Желе из йогурта с ягодами

Низкокалорийный десерт не только вкусен, но и безопасен для фигуры. Поданный в бокалах, он станет настоящим украшением стола.
Котлеты рубленые из индейки

Котлеты рубленые из индейки

Мясо индейки имеет низкую калорийность и богато протеином, что блюда из этой птицы предпочтительными тех, кто выбирает здоровое питание.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+