Паста из печеного баклажана

Паста из печеного баклажана

Ингредиенты:

500 г баклажанов,
1 ч. л. подсолнечного масла,
1 средняя луковица,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сбрызните баклажан подсолнечным маслом. Сделайте проколы вилкой на кожице баклажана примерно через каждые 3 сантиметра. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час при температуре 200 градусов.
Вытащите баклажан из духовки, остудите, отрежьте стебель и снимите кожицу. Разрежьте баклажан вдоль пополам, аккуратно вытащите семена и нарежьте на небольшие кусочки.
Положите кусочки баклажана в миску, тщательно разомните их ложкой до состояния пюре. После этого натрите в пасту лук на крупной терке. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте, затем добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Посолите, поперчите.

В 100 граммах блюда содержится:
61 ккал, 4,33 г жиров, 1,16 г белков, 4,66 г углеводов

Овощной салат по-итальянски

Овощной салат по-итальянски

Овощной салат богат витаминами А, С и К, которые играют важную роль в укреплении иммунитета и улучшении работы желудочно-кишечного тракта. 
Рагу из кукурузы и фасоли

Рагу из кукурузы и фасоли

Это сытное овощное блюдо содержит такие важные для здоровья минералы, как кальций, калий, магний, соли железа и фосфора. 
Тушеная говядина с грецкими орехами

Тушеная говядина с грецкими орехами

Блюдо обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами. Говядина не содержит углеводов, а грецкий орех богат аминокислотами и витаминами А, D и K.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+