Салат из грейпфрута и авокадо

Салат из грейпфрута и авокадо

Ингредиенты:

1 грейпфрут,
2 авокадо,
8 листьев салата,
1 ст. л. рубленого миндаля,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. грейпфрутового сока,
1 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите от кожицы грейпфрут и авокадо. Затем грейпфрут разберите на дольки, авокадо, сперва отделив косточку, разрежьте на 4 части. В каждую тарелку положите по 2 листа салата, на них выложите дольки авокадо и грейпфрута, чередуя их между собой.
Для соуса смешайте грейпфрутовый сок, оливковое масло, уксус и орехи и заправьте салат. Если необходимо, добавьте соль.

В 100 граммах блюда содержится:
64 ккал, 4,35 г жиров, 1,61 г белков, 4,96 г углеводов

Дорада с лимоном и базиликом

Дорада с лимоном и базиликом

Сочная рыба, запеченная с душистыми травами, станет подходящим обедом или ужином для тех, кто заботится о правильности совего рациона.
Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Легкое блюдо можно подавать к завтраку или в качестве десерта. Сладость запеканке придает курага, которая помимо прочего содержит большое количество магния. 
Персики с пряностями

Персики с пряностями

Персики, запеченные под карамелью с пряностями, могут стать замечательным десертом как праздничного, так и повседневного стола.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+