Салат из грейпфрута и авокадо

Салат из грейпфрута и авокадо

Ингредиенты:

1 грейпфрут,
2 авокадо,
8 листьев салата,
1 ст. л. рубленого миндаля,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. грейпфрутового сока,
1 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите от кожицы грейпфрут и авокадо. Затем грейпфрут разберите на дольки, авокадо, сперва отделив косточку, разрежьте на 4 части. В каждую тарелку положите по 2 листа салата, на них выложите дольки авокадо и грейпфрута, чередуя их между собой.
Для соуса смешайте грейпфрутовый сок, оливковое масло, уксус и орехи и заправьте салат. Если необходимо, добавьте соль.

В 100 граммах блюда содержится:
64 ккал, 4,35 г жиров, 1,61 г белков, 4,96 г углеводов

Персики с пряностями

Персики с пряностями

Персики, запеченные под карамелью с пряностями, могут стать замечательным десертом как праздничного, так и повседневного стола.
Арбузный салат с красным луком

Арбузный салат с красным луком

Необычное сочетание продуктов придает блюду пикантный вкус и делает его отличным дополнением к мясу.
Печеные котлеты со шпинатом

Печеные котлеты со шпинатом

Благодаря способу приготовления котлеты приобретают консистенцию суфле. Шпинат, добавленный в фарш, снижает калорийность блюда и и обогащает его витаминами.
#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+