Салат из грейпфрута и авокадо

Салат из грейпфрута и авокадо

Ингредиенты:

1 грейпфрут,
2 авокадо,
8 листьев салата,
1 ст. л. рубленого миндаля,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. грейпфрутового сока,
1 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите от кожицы грейпфрут и авокадо. Затем грейпфрут разберите на дольки, авокадо, сперва отделив косточку, разрежьте на 4 части. В каждую тарелку положите по 2 листа салата, на них выложите дольки авокадо и грейпфрута, чередуя их между собой.
Для соуса смешайте грейпфрутовый сок, оливковое масло, уксус и орехи и заправьте салат. Если необходимо, добавьте соль.

В 100 граммах блюда содержится:
64 ккал, 4,35 г жиров, 1,61 г белков, 4,96 г углеводов

Салат из грейпфрута и авокадо

Салат из грейпфрута и авокадо

Этот фруктовый салат обладает приятным освежающим вкусом. Он примечателен высокой энергетической ценностью и спектром витаминов. Благодаря кислой заправке и грейпфрутам салат способен надолго снижать аппетит.
Рыба в горчичном соусе

Рыба в горчичном соусе

Рыба, приготовленная в духовке, отвечает всем правилам здорового меню и является легким и питательным блюдом.
Паста из печеного баклажана

Паста из печеного баклажана

Бутерброды с пастой из баклажана могут стать отличным завтраком или необычной закуской. Кроме того, баклажаны регулируют уровень холестерина и улучшают работу сердца.
#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+