
Томатный суп с базиликом и курицей
Вкусный и полезный суп прост в приготовлении и обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
400 мл воды,
450 г помидоров,
200 г консервированной фасоли,
1 ч. л. сахара,
150 г куриной грудки,
60 г шпината,
2 ст. л. свежего базилика,
1 ч. л. оливкового масла,
120 г моцареллы.
Способ приготовления:
Из воды и куриной грудки сварите бульон. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в кастрюлю вместе с фасолью и сахаром. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 5 минут.
Обжарьте в масле мелко нарезанные шпинат и базилик, добавьте в кастрюлю. Перед подачей положите в каждую порцию супа измельченную моцареллу.
В 100 граммах блюда содержится:
146 ккал, 4,61 г жиров, 11,47 г белков, 15,69 г углеводов.

Паста из печеного баклажана
Бутерброды с пастой из баклажана могут стать отличным завтраком или необычной закуской. Кроме того, баклажаны регулируют уровень холестерина и улучшают работу сердца.